Филарет без Шамбези, но с флешмобом

23 января 2016, 21:52
3
5264
Филарет без Шамбези, но с флешмобом
Подготовка Всеправославного собора в Шамбези. Без Филарета.

Сегодня в Шамбези собрание предстоятелей Православных Церквей мира. На этом собрании присутствуют ТОЛЬКО православные. Значит, без Филарета.

Когда здесь, в Украине объясняешь людям, что УПЦ КП – не Церковь и не православная даже, то многие возмущаются. Ведь для них всё, что с крестом на крыше – то и церковь, а всё, что с бородой – то и «панотэць». Представителей «Киевского патриархата» воспринимают как представителей Церкви. При этом, люди не понимают, что Церковь – это не самочинное сборище, не группа самозванцев, а Тело Христово (в плане мистическом) и древняя серьёзная организация со своей историей, правилами и иерархией. Не может Церковь появляться ниоткуда. Точно так же как не может кто попало объявлять себя Церковью просто потому, что ему так захотелось. Потому что если он это сделает, то это всё равно ничего ему не даст (кроме, разве что, серьёзной материальной выгоды и гарантированного места в аду). Никто самозванца не признает на земле, так же, как никто его не ждёт в раю. Как, например, Филарета. Только ад. Или покаяние.

Вот спрашивается, если УПЦ КП – это Православная Церковь, то почему её предстоятель Филарет не в Шамбези? Почему он не на соборе предстоятелей ВСЕХ Православных Церквей? И я вам отвечу – его туда никто не звал. Почему? Потому что нет такой Православной Церкви – УПЦ КП. Как и нет патриарха по имени Филарет.

Спросите, что же тогда мы видим на Украине? Я вам скажу – самочинное сборище под названием «УПЦ КП» и расстригу Михаила Денисенко. И в таком состоянии – раскольника и расстриги – он точно никому в Шамбези не нужен.

Хотя, у Филарета и так полно дел. Например, он празднует сегодня свое 87-летие. Это же важнее, чем всякие там «шамбези». Он просто не может пропустить своё рождение и променять его на какие-то там «собрания». Зачем? Во-первых, повторюсь, его никто туда не звал. Во-вторых, всё, что о нем знают в православном мире – это информация со знаком минус (главарь организованной группы людей, которые отбирают собственность у граждан Украины). В-третьих, у него день рождения и его приехал поздравить сам президент. Так что ничего удивительного – даже если бы Филарета позвали (!!!???) в Шамбези – он бы не поехал. Ведь политика важнее.

Ну и, я уже не раз говорил, что УПЦ КП – это политическая организация, которая ничем (кроме одежды) не отличается от партии Ляшка, например. Созданная Кравчуком (главным идеологом компартии Украины), она выполняет в государстве функцию идеологической поддержки. Это – карманная «церковь» власти. Причём, заметьте, любой власти. Это означает, что скажут Филарету плясать – он будет плясать. Скажут петь – он будет петь. Скажут подержать бумажку – подержит. Скажут пофлешмобить – зафлешмобствует, а чё? Как вот тут, например:


Вот спрашивается, зачем делать это? Неужели у христианина, «предстоятеля» целой «церкви» нету других способов показать свою любовь к Родине? Вы можете представить себе Христа (прости, Господи) с бумажкой «Палестина едина»? Или с бумажкой «Римская империя едина»? А Филарет ничё, стоит. И стоит потому, что сказали стоять. Ведь вчера с бумажкой сфоткался президент.

Так что выбора (как и выхода) у Филарета не было. Служба зовёт. Да и собачка на поводке всегда бежит за хозяином. И бежит быстро, если поводок короткий. Я, кстати, ни на что не намекаю. Я просто говорю, что не надо пытаться работать двум господам, потому что, как сказано в Евангелии, одного из них будешь ненавидеть. И переворачивать Его крест.

 С другой стороны, вместо того, чтобы бумажки держать и рассказывать, как он любит Украину, лучше бы любил делом. А то – «Украина едина», но тех, кто на Донбассе, убивать не грех. Так что никакой он не патриот, а политик, то есть неправдоглагольник. Как и большинство из них.

Ну и, думаю, что окружение, сунув ему в руки вместо креста бумажку, жёстко его подставляет в который раз. Показывает, как неуютно этому человеку с Христом и с крестом. Жжет Он его.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,Филарет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.