С праздником! С каким?

22 января 2016, 15:45
0
162
С праздником! С каким?

Сто человек сформировали живую цепь на столичном мосту Патона, чтобы в день Соборности показать единство Украины.

«Соборность» - как много в это слово вложено смысла. Это единство и сплоченность, независимость и свобода, основа государственности, в общем, настоящая украинская желто-голубая мечта. Народ Украины просто спит и видит себя в собственном, независимом, соборном государстве. Но как обычно бывает, что имеем – не храним, потерявши – плачем. 24 года украинцы жили в своем независимом государстве, и за какой-то год с лишком потеряли абсолютно все, причем удалось им это, благодаря собственным «стараниям».

Крым больше не является частью Украины, Донбасс теоретически еще пока состоит в незалежной, но давно уже не считает себя частью этой страны и похоже заставить людей, которые там проживают, изменить свое мнение – никто не сможет. Ведь именно так решили действовать власти Киева с востоком: «не хотите, заставим». Но не тут-то было. Такого противостояния никто не ожидал. И все это ради того, чтобы не быть тем, «соборным» государством, о котором все так мечтают.  

«Соборность» - основа государственности, в этом слове мы слышим «собор»…

77 храмов и соборов было разрушено руками самих же украинцев. Они сами разрушили свою «соборность» и теперь ее не собрать, как ни старайся. Вот только им почему-то невдомек. Им каждый день вбивают в головы, что восточная часть Украины находится под оккупацией. Только это все неправда, нет на Донбассе никакой оккупации, там живут свободные люди, которые не хотят больше быть частью Украины, они хотят жить отдельно, подальше от своих соседей, которые на протяжении года пытаются сломить. От  насилия дружба не начнется, это аксиома.

Сто человек сформировали живую цепь на столичном мосту Патона, чтобы в день Соборности показать единство Украины. Участники этой фальши растянули 30-ти метровый флаг Украины, чтобы продемонстрировать, что Восток и Запад вместе. Запад стоит на мосту, а Востока нет. Восток не пришел, он не захотел принимать участие в этом обмане, по большому счету его никто и не звал. Все опять решили без Востока, за него, не спрашивая. 

Арина Матвеева

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.