Фрикаделичная война

22 января 2016, 07:30
0
370
Фрикаделичная война

В Европе идут ожесточенные дискуссии, запрещать или нет блюда из свинины

После нашествия мигрантов из мусульманских стран очень остро встал вопрос, можно или нет и далее в государственных учреждениях разрешать продажу блюд из свинины, поскольку свинья считается нечистоплотным животным у мусульман. Последние считают, что это оскорбляет их обычаи и традиции. До фрикаделичного скандала уже были конфликты с мусульманами по поводу установок елки, празднований Нового Года, ряда христианских праздников.

Это на Руси испокон веков бытовало правило "со своим уставом не ходить в чужой монастырь". Похоже, что в Европе о таком правиле и слыхом не слыхивали.

Теперь же решения по изменению меню ложатся на плечи местных властей. И вот на днях совет датского города Раннерс обязал государственные учреждения, включая школы, колледжи и институты, подавать в столовых блюда из свинины. «За» проголосовали 16 человек, «против» — 15. Местный совет все же решил, что «датская культура питания должна лежать в основе меню — включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса».

В этой ситуации прослеживается вполне очевидная связь с Украиной. Когда европейцы захотели отстоять свои культурные традиции, то они смогли найти голоса, чтобы противостоять представителям другой религии, которым эти традиции были не по душе.

Но, когда речь заходит о нашей стране, украинские власти никоим образом не могут отстоять права своих граждан и идут на поводу у тех, кто им навязывает свое мнение.

Так получилось и в торгово-экономических отношениях с Россией. Это не просто фрикаделичная война, как в Европе. Это полноценная торговая война, объявленная против вчерашних партнеров.

В угоду своим евроинтеграционным стремлениям Украина разорила местных товаропроизводителей, когда закрыла для них привычные рынки сбыта. А теперь издевательски добавляет позиции, которые подпадают под эмбарго.

"Украина расширила список российских товаров, запрещенных к ввозу в Украину. Среди особо «опасных» - чай, кетчуп, соевый соус, шоколад, лук, черная икра и печенье.

С шоколадом все понятно – Пете конкуренты не нужны. А вот некоторые другие товары вызывают, мягко говоря, улыбку.

Учитывая, что стоимость черной икры равна зарплате бюджетников, а порой даже ее превышает, возникает вопрос - кого Кабмин пытается уберечь от этого деликатеса? Не себя ли любимых? Так лучше бы тогда запретили к ввозу морковь и капусту, а не, скажем, лук.

Ну, а печеньки? Неужто в угоду Нуланд и Пайетта запретили?", - спрашивает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

То, что от этого сократится торговый баланс Украины, резко снизятся валютные резервы, а это в свою очередь приведет к очередному падению экономики, украинскую власть, похоже, не волнует. Пока в цивилизованном мире власти не позволяют никому извне диктовать условия, которые навредят стране и гражданам, украинская власть уничтожает наше государство, а людей обрекает на нищету и разруху. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Олейник,эмбарго,свинина,Торговая война,Виктория Нуланд,санкции против России,Джеффри Пайетт,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.