Официальная блокада Крыма

21 января 2016, 12:02
0
448
Официальная блокада Крыма

Организаторы блокады Крыма уступают свой пост пограничникам

Теперь, когда на украино-крымской границе вступил в силу официальный запрет на ввоз украинских товаров на полуостров, именно пограничники переняли на себя функции по осмотру транспорта.

Это произошло после того, как в Украине 17 января вступило в силу постановление Кабинета министров об ограничении поставок отдельных товаров и услуг через административную границу с Крымом. Согласно документу, все поставки товаров и услуг с материковой Украины на полуостров, и наоборот – из Крыма на континент запрещены. Не попали под запрет только личные вещи, перечень которых указан в статье 370 Таможенного кодекса Украины. Она содержит 23 наименования (одежда, техника, предметы личной гигиены и др.).

Четыре месяца назад все мировые СМИ критиковали блокаду, которую устроили крымские татары вместе с вооруженными представителями добровольческих батальонов на границе Крыма, когда запретили ввоз на полуостров продуктов с материка. Еще большей критикой западные СМИ разразились, когда все те же активисты подорвали ЛЭП на границе с Крымом, обесточив полуостров.

«Масс-медиа ФРГ называют подрыв ЛЭП в Херсонской области, лишивший Крым энергоснабжения, актом отчаяния", – сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle. Обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхард Фезер пришел к выводу, что блокада Крыма может только обострить и без того напряженные отношения между Киевом и Москвой. Швейцарская ежедневная газета Le Temps активно использовала в своих публикациях термин «украинский теракт».

Но вместо того, чтобы отреагировать на слова западных партнеров и вмешаться в ситуацию, Киев пошел на поводу у активистов и закрепил на официальном уровне эту блокаду.

И вот теперь сокоординатор штаба акции, комендант лагеря гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов хвастается, что батальон присутствует на пунктах пропуска вместе с пограничниками и выборочно останавливает некоторые автомобили.

 «Всегда и во все времена среди людей есть такие персонажи, которые используют горе и боль других во благо себе. А часто именно они и являются источником этой боли и страданий. Откровенное признание Порошенко в том, что он все это время находился в тесном контакте с "блокадниками" говорит только об одном - и здесь он поимел свой гешефт. Положив руку на сердце, скажу, что никогда о подобном даже фантазировать не мог никто из нас. Чтобы власть не только инициировала, но и поддерживала террористические действия боевиков против собственного народа? Нет, такое и в страшном сне не может присниться», - говорит о блокаде Крыма народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Сколько раз СМИ уже писали о том, что все такие запреты – это только способ заработка, и весьма легкого. Начиная от самих пропускников, заканчивая межгосударственной контрабандой. Но обнищавшей украинской казне эти деньги все равно не доходят, да и никогда не дойдут. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,товары,Олейник,транзит,блокада,пограничники,батальон Азов,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.