Ой снігу, снігу білого насипала зима…

21 января 2016, 11:20
0
319
Ой снігу, снігу білого насипала зима…
Потёмкинская лестница, Одесса

В Украине лютует зима, целые области заметает снегом, а власти делают вид, будто вьюга – внезапное явление в эту пору

 Когда я был мэром Черкасс, у нас всю технику забрали в Чернобыль, там она и осталась. Но зимой мы все равно нашли выход, как разгрести сугробы. С того времени много воды утекло, уже можно было техники закупить в необходимом количестве. Но нынешняя власть все деньги спускает на войну.


Мало того, что коммунальщики слабо подготовлены к зиме, так еще и чиновникам не до людей. В Одессе вместо Потемкинской лестницы образовался горнолыжный спуск, а Саакашвили тем временем пиарится в Харькове. В Киеве травматологи не успевают помощь оказывать, а Кличко снега в столице показалось маловато – поехал в Альпы. Поразительно, почему молчат журналисты, почему никто не требует отставок? Ведь очевидно, Кличко – хороший боксер, но мэр нулевой.


Коммуналка, это же не только разноцветные клумбы летом, это круглогодичная работа, причем в основном все коммуникации не на виду, а спрятаны под землей. У меня первый заммэра всегда отвечал именно за ЖКХ. Киевские градоначальники  Омельченко, Салий – они же с головой были в столичной теме. С ними было интересно делиться опытом, да и просто говорить о градостроительстве. А теперь даже поговорить не с кем. Зато «патриоты» умеют исправно «вывозить» снег – кто его пересчитает, особенно по весне, а деньги из бюджета-то списаны на выполнение работ. Только люди, стоящие часами в городских пробках из-за сугробов, этого «снеговывоза» не замечают.


Такого наказания, как Кличко для Киева, нигде в мире нет. Если киевляне избирали его для участия в «95-м квартале», то это получилось на «отлично». А если для работы – то «бачили очі, що вибирали, їжте тепер, хоч і повилазьте». Стыдно за столицу.


Нынешние власти плюют на людей, поскольку думают, что выборы еще не скоро. Это Тимошенко целое театральное шоу с масками и «Терафлю» в канун президентской гонки, в 2009 году, разыграла. А эти в 2016-м на здравоохранение на 2 миллиарда гривен выделили денег меньше, чем прошлом году, и на 9 миллиардов меньше, чем выделяла в 2013 году «злочинна влада». Причем, те 53 миллиарда были при курсе 8 гривен за доллар, а сегодня 44 миллиарда - при курсе 27 гривен за доллар. Как говорится, почувствуйте разницу и сделайте выводы. Что бы в следующий раз, а я в отличие от киевских властей уверен – перевыборы не за горами, вновь не оказаться слепыми.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Саакашвили,Кличко,Одесса,снег,Олейник,«Студия Квартал-95»,снегопад в Киеве,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.