В 2017 году в кабалу субсидий уже загонят всех

21 января 2016, 08:46
0
282

Если минувший год запомнился украинцам рекордным ростом коммунальных тарифов, то 2016 вновь «порадует» повышением. Опять поднимутся цены на газ, электроэнергию, воду и света в темном туннеле не видно.

"Никакого снижения быть не может, если на это не даст согласие МВФ. Пока таких переговоров, насколько мне известно, не ведется", - говорит директор энергопрограмм Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский.

Так что и в 2016 году коммунальные платежи по –прежнему будут оставаться тяжкой ношей для большинства украинцев. И как это не странно, такое положение дел не то, что не смущает Кабмин, а даже вдохновляет на новые подвиги или то есть на субсидии. Регулярно Яценюк с экранов ТВ с гордостью сообщает о том, сколько миллионов украинцев уже зависят от субсидий. Недавно таких «счастливцев» было уже почти 5,5 млн человек. И это говорит о том, что третья часть населения страны находится за чертой бедности. В 2015 году на субсидии казна потратила 24,5 млрд гривен, в 2016 на них уже предусмотрено 35 млрд гривен. Таким образом правительство показывает, что прекрасно осведомлено о благосостоянии своего населения и готово сознательно делать его и дальше нищим. Ведь ежегодные повышения тарифов производятся с согласования МВФ, без траншей которого просто не способен прожить Кабмин. Уже совсем очевиден тот факт, что правительство принесло в жертву население страны, при этом пытается задобрить его субсидиями. Но даже такая помощь не способна ликвидировать все больше и больше растущую пропасть между возможностями украинцев и тарифами. И уже в 2017 году эту пропасть смогут ощутить уже 90% населения страны. Ведь в будущем году цены на газ и тепло для населения начнут формировать из 100% паритета со стоимостью импортного газа. В МВФ уже посчитали, что затраты украинского бюджета в связи с этим вырастут еще более. Но какой смысл так разительно повышать тарифы, чтобы из бюджета их затем и возмещать. Ведь расходы на субсидии растут с каждым годом, есть ли смысл в таком противоречии, все больше задаются вопросом украинцы. Правительство вначале сознательно всех загоняет в кабалу субсидии, чтобы потом же старательно «изыскивать» средства на них. Театр абсурда реально отдыхает. Если только в таких действиях нет своего скрытого подтекста, прибыльного для отдельных категорий власть имущих. И МВФ здесь явно ни причем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.