Закон против произвола: так победим

21 января 2016, 07:50
Экономист
0
193
Закон против произвола: так победим

В минувшую среду на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил расширить санкционный список физических и юридических лиц из РФ

Как известно, в сентябре прошлого года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие целый список антироссийских санкций, куда попали 382 физических и 105 юридических лиц. Но действующей власти, привыкшей списывать последствия собственной неразумной политики на происки врагов, как видимо, этих врагов оказалось недостаточно. И правящая верхушка озаботилась новым поиском виновных во всех бедах Украины. На этот раз главным диверсантом, по мнению главы правительства, стал российский бизнесмен Константин Григоришин, имеющий свои бизнес-интересы в Украине. Именно его Яценюк обвинил в финансировании антиукраинских сил и политических движений.

Ход премьерских мыслей предельно ясен и совпадает с политикой Киева, проводимой в течение двух постмайданных лет. Страна победившей «революции достоинства» повторяет судьбу всех стран, где революционные перемены в общественном строе вместо обещанной демократии заканчиваются революционной же диктатурой и узурпацией власти кучкой олигархов, еще пару лет назад клятвенно обещавших отдать эту власть народу.  Ну а народ по привычке безмолвствует, запуганный многочисленными политическими преследованиями и репрессиями.

По мнению независимых наблюдателей, всего лишь за два последних года из процветающего и правового государства Украина превратилась с дикое «Гуляй-поле», где вместо власти закона правит власть силы. Страна все больше напоминает феодальное государство, поделенное между правящими олигархическими кланами, у каждого из которых – свое понимание законности. 

Врагом может стать любой гражданин Украины, посмевший усомниться в правильности действии нынешней власти.  Любое проявление инакомыслия, будь то критика войны в Донбассе или «аниткризисных» мер правительства, из-за которых страна оказалась на грани дефолта, жестко карается властями. В результате в украинских тюрьмах уже оказались несколько тысяч политзаключенных, которые попали туда за критический пост в соцсети или даже высказанное соседу возмущение политикой Порошенко. Ведь в лучших традициях оруэлловской антиутопии власти поощряют всеобщее доносительство: «стучать» на сограждан призывают отечественные силовики, публикуя  в открытом доступе специальные телефоны доверия для борьбы с «сепаратистами» и «террористами».

Одновременно с этим власть ведет наступление на оппозицию: общественные деятели, гражданские активисты и публицисты становятся мишенью для атак со стороны власти. Это подтверждает череда громких расправ над неугодными политиками и  журналистами, прокатившаяся год назад по стране. Убийства Бузины, Калашникова… Аресты Маркова, Ефремова, Лукаш, Коцабы, Бузилы…

И у всего этого – лишь одна цель: превратить свободный и независимый народ Украины в запуганное  стадо, которое будет беспрекословно следовать указаниям «пастухов» с Банковой, в том числе – и на убой в Донбасс. Вот только украинцы  не согласны мириться с участью покорных овец, как бы ни старалась нынешняя власть, уверен депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

«Мы молчать не будем. Пусть сегодня моим землякам и нашим товарищам тяжело говорить слова правды в отчем доме, но я и мои товарищи будем каждый день нести эти слова всем, кто ищет правду. Нельзя молчать, когда у тебя есть хоть малая возможность говорить, изобличая мерзавцев. Оружие политика - слово. И оно бьет куда точнее, чем любая пуля. Вы думаете, почему они устроили самый настоящий "Железный занавес"? Потому что они боятся. Страх и понимание скорой расплаты за содеянное движет этими преступниками. Страх и мнимая безнаказанность толкает их на совершение новых и новых преступлений, которые ведут к сотням и тысячам смертей украинцев», - отметил Владимир Олейник на своей странице в Фейсбуке.

Украинская оппозиция сделает все, для того чтобы ни одно из преступлений режима Порошенко против своего народа не осталось безнаказанным. Однако, по мнению Владимира Олейника, возмездие должно быть не только неизбежным  и справедливым, но и правовым.

«Сегодня многие спрашивают, кто же способен наказать этих мерзавцев за нищету, войну, воровство и открытый геноцид нашего народа? С уверенностью говорю, что я. Я и мои товарищи готовы и сделаем это. Но... По закону. Одному для всех», -  констатировал политик. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: политические репрессии,Порошенко,политзаключенные,Игорь Марков,Александр Ефремов,санкции,Олейник,Елена Лукаш,Руслан Коцаба,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.