Особенности национального правосудия

21 января 2016, 07:07
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
728
Особенности национального правосудия

Сегодняшняя страшная реальность Украины заключается в том, что действующая власть всем несогласным с их режимом затыкает рты огромными тюремными сроками по любым обвинениям, даже самым абсурдным

На сегодняшний день в украинские суды направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с «сепаратизмом», сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Причем в большинстве своем люди, которых обвиняют по серьезным статьям, предполагающим длинные тюремные сроки, не совершили ничего опасного или противозаконного. Они просто не согласны с действующим на Украине режимом, не считают государственный переворот  - благом, а Россию - врагом. В общем,  «не скачут».

Так, в Полтаве украинский суд дал  пенсионеру пять лет за то, что он предупреждал о вылетах украинских бомбардировщиков в сторону Донбасса, а также за целый ряд других непростительных «преступлений» против киевского режима.

В приговоре, который есть в распоряжении издания «Русская весна», сказано, что мужчина сообщал представителям „ДНР" о вылете СУ-24 с целью возможности предупреждения о бомбардировке и предотвращения гибели детей и мирного населения, которые, по его мнению, гибли от бомбардировки именно украинских самолетов. Звонил он некоему «Четырнадцатому», номер телефона которого нашел в интернете.

Вот так наглядно уровень сегодняшней судебной власти и правосудия в целом на Украине отражает глубину падения моральных и  общественных ценностей и абсурдность навязываемой народу русофобской идеологии. С такой формулировкой пенсионеру медаль за отвагу вручать надо,  а не срок давать!

Помимо этого, обвинительный приговор по данному делу содержит совершенно уникальные и абсурдные формулировки.

Итак,  полтавского пенсионера обвинили в том, что он:

— несмотря на факт длительного времени проживания на территории Украины (имея возможность свободного выезда для проживания в России), не мог осознать демократические изменения, которые произошли на Украине, а именно волеизъявление народа Украины в соответствии с избранием легитимным способом Президента и Верховной Рады Украины;

— считал действующую власть хунтой, население Украины, которое поддерживает демократические изменения — фашистами и националистами, которые расстреливают мирное население и детей;

 — считал, что на территории Украины происходит гражданская война между США и Россией, завидовал жителям Крыма, которые без кровопролития перешли к России;

— указал, что общается и поддерживает своих друзей — сослуживцев, которые на Донбассе и в Луганске ведут вооруженную борьбу с Вооруженными силами Украины;

— выражал намерение вместе с сыновьями бороться с хунтой.

Несколько абзацев обвинительного заключения посвящены тому, что ДНР является «террористической организацией». А в заключительной части приговора в глаза бросается совсем уж уникальная в своей абсурдности формулировка:

«Учитывая, что инкриминируемое преступление обвиняемый совершил не из корыстных побуждений, а исключительно по причине личных псевдопатриотических ошибок мировоззрения вследствие реально мощного воздействия антиукраинской пропаганды средств массовой информации России … а также длительного времени службы в советской армии СССР ...»

И самое страшное, что это вовсе не шутки или домыслы, а реальные уголовные дела!

Кстати, при «кровавом диктаторе» Януковиче в подвалах несогласных не держали и сроки за инакомыслие не давали. А вот в нынешней «европейской» Украине – это стало повсеместной обыденной практикой.

Вот что по поводу подобных тоталитарных методов говорит депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник:

«Да, 3 года назад далеко не все было идеально в Украине. Но, глядя на ситуацию, сложившуюся сегодня, могу сказать, что Украина при нас была очень демократичным государством, с действительно свободой слова и убеждений. Мы тогда сами не понимали, что имеем. Как говорится, потерявши - плачем. Те, кто 2,5 года назад обвинял нас в недемократичности, почему вы молчите сегодня?»

Сегодняшняя страшная реальность Украины заключается в том, что действующая власть всем несогласным с их режимом затыкает рты огромными тюремными сроками по любым обвинениям, даже самым абсурдным. Европа лицемерно отводит глаза, а все, кто в Украине пытается говорить об этом - рискует так же оказаться за решеткой.  Вот такие особенности национальной демократии…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Европа,Свобода слова,США,СМИ,Крым,СБУ,сепаратизм,кот,демократия,Генеральная прокуратура,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.