ООН планирует прислать миротворцев в Украину

20 января 2016, 18:38
0
115
ООН планирует прислать миротворцев в Украину

Целью миссии ООН, которая приедет на Донбасс, является сбор информации и выявление реальных причин, которые могут обусловить необходимость ввода миротворческого контингента.

Целью миссии ООН, которая приедет на Донбасс, является сбор информации и выявление реальных причин, которые могут обусловить необходимость ввода миротворческого контингента.

 

 

Во время встречи с Пан Ги Муном постпред Украины Владимир Ельченко заявил, что ООН следует более внимательно отнестись к конфликту на Донбассе и всецело погрузиться в вопрос урегулирование обстановки. По сообщениям МИДа Украины, стало известно, что оценочная миссия ООН прибудет в Украину 23 января.

 

Миссия ООН, прибыв на Украину, намеревается нанести визит исполнительной власти Украины и пообщаться с чиновниками. Далее планируется поездка на Донбасс с целью сбора информации о гуманитарных и военных проблемах.

 

По одной из версий дипломата Александра Хары, визит миссии ООН может нести разведывательный характер.  Осмотр боевых позиции, интенсивность обстрелов, балансировка сил - все это повлияет на решение ООН о вводе миротворческого контингента  в Украину.

 

Процесс ввода миротворческой миссии следующий: Украина обязана обратиться к Совбезу ООН с такой просьбой, далее генеральный секретарь организации ООН обязан внести свое предложение, на основании которого должна быть принята резолюция. Но генсеку необходимо опираться на реальные данные, для этого в регион отправляется специальная миссия, которая занимается сбором необходимой информации. Помимо этого необходимо подсчитать денежные средства, которые понадобится выделить на содержание миротворческой миссии в зоне конфликта.

 

По мнению экспертной группы во главе с Андреем Бузаровым, вопрос ввода миротворцев на Донбасс весьма сомнительный.  Скорее всего, визит оценочной миссии нужен для решения гуманитарной проблемы и проблем беженцев.

 

Перспектива того, что миротворческий контингент все-таки будет присутствовать на Донбассе и ему удастся нормализовать отношения между враждующими сторонами, выглядит туманно, если не сказать иначе. Установление мира в руках президента, любой конфликт заканчивается переговорами. Введение военизированного контингента может привести к еще более худшим последствиям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ООН,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.