Минские договоренности не будут выполняться Украиной

20 января 2016, 11:54
1
366
Минские договоренности не будут выполняться Украиной

Было принято решение не вносить изменения в Конституцию

Выполнение условий Минских соглашений зашло в какой-то тупик. Вроде бы на словах они выполняются, причем успешно, но на деле как-то не очень. Военную технику отвели за линии разграничения – но все равно стреляют, в Конституцию согласились поправки вносить – а потом передумали, та же история с выборами в Донбассе. И все это напоминает какую-то детскую игру «буду, не буду». Сегодня буду, завтра – нет. И тянется эта резина уже довольно продолжительный период времени.

Почему так происходит, все очень просто объясняется. Видимо у президента Украины распространённое психическое заболевание. Я не психоаналитик, но как тогда объяснить то, что Порошенко пригласил полномочного представителя от России в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, чтобы встретится и обсудить конституционные изменения, которые должны быть вынесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии, также обсудить условия проведения выборов.  

Обсудили. Пришли к общему знаменателю. После встречи Борис Грызлов с оптимизмом оценил перспективы мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Да и сам Порошенко на прошедшей пресс-конференции рассказывал о том, что поправки в Конституцию будут внесены в ближайшее время, и что Украина «по-прежнему» будет следовать букве минских соглашений.

Сегодняшняя ситуация подтвердила предположение о том, что главнокомандующему все-таки стоит обратиться к специалистам в области психиатрии. Было принято решение не вносить изменения в Конституцию. Причина – отсутствуют необходимые 300 голосов депутатов. С выборами на Донбассе тоже не все понятно.  Теперь, чтобы они состоялись на территории республик, должно возобновиться вещание самых «правдивых» украинских медиа, возвращение украинских границ под их контроль, вывод иностранных войск, а также отмена результатов выборов, которые прошли в 2014 году. Другими словами, воз и ныне там.

20 января, то есть сегодня, состоится очередная трехсторонняя встреча в Минске. Хотя ждать от нее каких-либо изменений не стоит. Этих встреч было n-ное количество раз, и говорить о каком-то позитивном исходе для Донбасса – просто нет смысла. И не потому, что люди, которые ездят на эти самые встречи ничего не делают, причина в том, что власти Украины всегда все делают по-своему.  

В феврале исполниться ровно год с тех пор как были подписаны Минские договоренности. За весь год украинская сторона не выполнила ни один из пунктов. Ждать от нее чего-то большего нет смысла, это бесполезное занятие…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.