О патриотизме, вере и русском языке.

19 января 2016, 21:20
0
322
О патриотизме, вере и русском языке.

Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны. Теодор Рузвельт

Сегодня я мимоходом стал очевидцем как верующие, и те, кто следует традициям предков, пришли в церковь для освещения воды. И вот о чём я подумал: "а большинство полтавчан пришли в церковь русского патриархата. При чём здесь я увидел очень много людей патриотов. И это всё в то время когда идёт повальная борьба со всем русским. И после того что я увидел сегодня я понял что ни в этом патриотизм. Патриотизм заключается не в истошной истерической речи на украинском языке, не в вышиванке, которая сегодня стоит ошеломляющих денег. Патриотизм это то, что сказал Рузвельт. А это человеку тяжело не верить. Был президентом США и лауреатом Нобелевской премии мира. Как известно в США все жёстко придерживаются Конституции. Я обратился к Конституции Украины. Статья 35. Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность. Итак, получается, что посещение русской православной церкви ни есть акт НЕ патриотичности и те, кто заявляют, что это плохо на самом деле сами не патриотичны и идут против Конституции Украины. То же самое и с языковой проблемой. В статье 10 Конституции Украины говорится: в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Получается, что те, кто меня упрекают в русскоязычии идут против конституции Украины. А это крайне не патриотично. Так кто же он? ПАТРИОТ??? Тот, кто сегодня окунулся в проруби, одел вышиванку, пришёл в украинскую церковь, хорошо рассказывает на украинском языке как его угнетала партия регионов и не давала набить карманы. Или это обычный человек без нытья сегодня с утра взявший лопату и подчистивший снег возле подъезда, подтолкнувший соседу машину, пешком не смотря на непогоду пришедший на работу где получает официальную зарплату, с которой выплачиваются налоги. Сходивший в церковь, в которую ходила его бабушка. Подаривший другу, едущему в АТО блок сигарет. Вот истинный патриот. Он не может понять, как оказался в депутатах безработный. Он не может понять, почему депутаты не выполняют свои функции третий месяц. Он не хочет думать, кто должен принимать решение, куда ехать снегоочистителю. Он заплатил налоги. Ему важно чтоб ехал общественный транспорт. Но мы видим «патриотов» в депутатских креслах, которые на всякий случай выучили с горем пополам украинский язык, стыдясь своих корней, скрывающих от налогоплательщика свои доходы, рвущихся до бюджета к которому имеют очень мало отношения. Вот нам всем и патриотизм.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.