Судьба Кировограда под вопросом.

19 января 2016, 19:18
0
127
Судьба Кировограда под вопросом.

На митинг протеста сегодня вышли жители города Кировограда, который в свете декоммунизации решено было переименовать в Ингульск.

На митинг протеста сегодня вышли жители города Кировограда, который в свете декоммунизации решено было переименовать в Ингульск. Власти города обратились к Верховной Раде с просьбой подождать с изменением названия города до проведения местного референдума. В своем обращении местные депутаты также заявили о нежелании жителей в принципе переименовывать город.

Ранее, по результатам опросов был предложен вариант дать городу имя Елисаветград. Так он назывался еще до революции, в царские времена, но это название утверждено не было. Вместо него поступил приказ переименовать Кировоград в Ингульск. Это вызвало бурю протестов и негодования. На данный момент окончательно вопрос так и не решен.

http://today.pl.ua/podi.html?new_id=7715

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.