Украиной шагает не грипповирус, а вирус циничной власти

19 января 2016, 12:44
1
524
Украиной шагает не грипповирус, а вирус циничной власти

Еще одно дежавю с приходом так называемых демократов к власти – свиной грипп

Правда, как утверждают медики, об эпидемии пока речь не идет, хотя количество умерших растет с каждым днем. Понятно, что официальные данные занижают, понятно, что и частные аптеки взвинтят цены на лекарства. Не убьет украинцев вирус, так убьет безденежье.


Кроме того, что людям заморозили зарплаты и пенсии, а с учетом инфляции соцвыплаты даже уменьшились, государство сократило на 2 миллиарда расходы на здравоохранение. Допрыгались,  что в больницах уже нет ни йода, ни зеленки. Сегодня в Минздраве сидит самая большая мафия, которая совместно с мафией оборонной списывают деньги на войну. Волонтеры кормят и лечат, а грузины гривны по чемоданам растаскивают.


Медицину немедленно надо обеспечить достойным финансированием. Иначе скоро и лечить не будет кого. Поэтому мы ставим задачу – достичь мира и вернуть здоровье нации.


Да, реформы в здравоохранении нужны, но это же не значит, что надо его вообще убить.  Экстренная медицина должна быть эффективной и бесплатной – это без вариантов. А вот плановая может стать предметом дискуссии. Вопросы льгот, страховой медицины – все это надо обсуждать. Но «скорая» должна быть, действительно скорой медицинской помощью, а не жалким ее подобием. В регионах сегодня врачи вообще не ездят на выезды – кроме отсутствия минимального пакета лекарств, нет еще и бензина!


Источники финансирования медицины лежат на поверхности. Первое – нужно правильно перераспределить существующий бюджет, второе – искоренить воровство в здравоохранении. Уменьшим воровство и коррупцию, смотри, и денежки найдутся.


Понятно, что сразу денег на всех больных не хватит, но надо же хоть как-то улучшать ситуацию. А «патриоты» за два года ее лишь ухудшили. Финансирование уменьшено, а министр здравоохранения даже не пискнул, мол, и так достаточно. Ему, может, и достаточно, но надо же про людей думать.


Поэтому, говоря об ОРВИ и гриппе, сегодня с уверенностью можно сказать, что Украиной шагает не грипповирус, а вирус циничной власти и дефицит совести. Являясь первейшими ворюгами, они не стесняются рассуждать  о борьбе с коррупцией. Если бы не знал ранее Петю или Сеню, то послушав их, подумал бы, что это святейшие люди. Но «видно пана по халявах», и, уверен, что скоро, этим шоколадным зайцам придется сложить свои клейноды.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,грипп,эпидемия,больницы,лекарства,свиной грипп,эпидемия грипп,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.