Ультиматум

18 января 2016, 22:18
Лидер Союза Левых Сил
5
2700
Ультиматум
Василий Волга: Ультиматум

Меня трудно разозлить. Я никогда не мщу и прощаю людей, сделавших мне больно.


Когда у меня не получается простить я напрягаю все силы, которые у меня есть, для того, чтобы выбросить из своей головы плохие мысли об этих нехороших людях. Но если у меня и этого не получается, я иду в церковь, исповедаюсь и делаю все, для того, чтобы больше никогда в своей жизни не встретить этих людей.

Как и у любого из вас в моей жизни таких людей было достаточно. Кого я смог – я простил, кого не смог – вычеркнул из своей жизни и, с божьей помощью, сегодня мое окружение – это люди с которыми мне легко и которых я люблю.

Но есть нечто, отчего избавиться невозможно. Николаю Васильевичу Гоголю приписывают фразу о том, что у России две беды – дураки и дороги!
Это в равной степени относится и к России и к Украине. Не зря мы одного корня.

Спасибо «Автодору» и мэру моего города – они не дают мне забывать классическую литературу, и каждое утро, выезжая на работу и петляя по дорожным ухабам, я вспоминаю великого Гоголя. И надо сказать, что к дорогам я уже привык. Причем, привык до такой степени, что когда я попадаю колесом в яму и слышу мощный удар, который через корпус автомобиля передается мне, и чуть ли не болью хлопает в моей голове, я виню в этом не автодор! Я виню в этом себя и свою нерасторопность. К дорогам нашим я привык. Но вот дураки!! К этому я привыкнуть не могу. Я не могу к ним привыкнуть и не могу от них избавиться. Их много и они вездесущи.

Сегодня я получил письмо. Письмо от одной из общественных организаций, которая в былые времена активно поддерживала «Союз Левых Сил», а некоторые ее члены занимали руководящие посты в одной из наших областных партийных структур.

На прошлой неделе руководство этой общественной организации провело отдельное заседание, на котором обсудило (!) мою публицистическую и общественно-политическую деятельность. Стенограмму заседания мне так же передали.

Кратко это выглядит так:

1. Волга ненавидит Украину, потому что он против войны.
2. Волга ненавидит Украину, потому что он против Степана Бандеры.
3. Волга ненавидит Украину, потому что он против блокады Крыма.
4. Волга ненавидит Украину, потому что он против НАТО.
5. Волга ненавидит Украину, потому что он против вынужденной безработицы, а безработица – это святая жертва нашего народа, без которой связей с РФ не разорвать, и не понимать этого, значит быть врагом украинского народа.
6. Следовательно, Волга – враг украинского народа.
7. Волга ненавидит Украину, потому что он против Майдана.
8. Волга ненавидит Украину, потому что он ходит в церковь. И вообще! не может человек быть социалистом и ходить в церковь! Да еще и в церковь Московского патриархата!
9. Волга ненавидит Украину, потому что в своих публикациях порочит Президента, Премьера, Голову Верховной Рады, Губернатора Одессы и Министра Внутренних Дел.

По результатам обсуждения, активисты написали ко мне письмо, в котором потребовали (!), чтобы я либо изменил свою позицию по всем вышеперечисленным вопросам, либо добровольно ушел с поста Председателя Союза Левых Сил.

Садясь только что за письменный стол, я собирался написать ответ к этим активистам. Но вдруг, как-то само собой, вспомнил Михаила Жванецкого: «Если вы спорите с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он».

И что бы вы подумали? Верно! Я решил не отвечать.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.