Победа разума над сарсапариллой

18 января 2016, 19:56
0
627

Америка выводит украинское правосудие на большую демократическую дорогу


Решения украинских судей будут проверяться и утверждаться их американскими коллегами.

Об этом сегодня заявил Энтони Фишер, один из членов судейской коллегии графства Хоутон, штат Мичиган.

По его словам, уже в ближайшие дни 12-ть наиболее опытных судей из штатов Мичиган и Оклахома, имеющие не менее чем 30-тилетний опыт работы (что, заметим, гарантирует высокий уровень профессионализма в принятии решений), будут направлены для оказания помощи своим украинским коллегам.

Шесть судей едут в Киев, трое - в Харьков, и по одному в Полтаву, Львов и Одессу.
Сам Энтони возглавит наиболее представительную часть  - киевскую.

Задачей американских специалистов на первом этапе будет выборочный контроль решений по  имущественным делам, если сумма превысит $10 000.

В случае несогласия представителя американской Фемиды с решением украинского судьи, дело будет направляться на доследование, и передаваться другому судье.

Через 6-ть месяцев планируется в каждом из украинских судов, начиная с районного уровня, иметь такого консультанта-контролёра, а ещё через год  - заменить ими тех украинских судей, решения которых будут отменены или подвергнуты сомнению более чем два раза.

Таким образом, к концу 2017 г. украинские суды по своему профессионализму сравняются с лучшими мировыми, возможно даже превзойдя их в некоторых аспектах.

Особо подчёркивается, что в результате гарантированно будет обновлён Конституционный суд Украины, не менее 10-ти из 18-ти членов которого станут американские юристы с мировым именем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Конституционный суд,правосудие,судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.