Николай Азаров: о западных лидерах

18 января 2016, 11:00
1
1217

Удивительное непонимание проявляют западные лидеры, когда начинают рассуждать об Украине.

Я имею в виду не только последнее выступление американского президента, где Украина упоминается в качестве «клиента» (кстати, как это слово не переводи, смысл его мало изменится). Слово это латинское и буквально означает – субъект, отдавшийся под покровительство патрона и, естественно, полностью от него зависящий), но и другие «размышления» западных политиков относительно Украины. Надо, к сожалению, отметить, что никогда она как субъект международного права никого из них особенно не волновала. И высказывания эти были сделаны, в основном, по мотивам наспех подготовленных в секретариатах «аналитических записок».

А ведь достаточно один раз задуматься, чтобы понять основные проблемы Украины. А они происходят вследствие того, что последние двадцать пять лет с переменным успехом пытаются грубо, жестоко разорвать естественные связи, скреплявшие Украину и Россию в течение столетий. Это единое происхождение, многочисленные родственные связи, смешанное население, практически единый язык, вера, до 1991 г. единая система образования, культуры, промышленности, народного хозяйства. Да, и сами границы 1922 г. с последующими изменениями проведены достаточно произвольно, без особенного учета этнического состава. И вдруг в 1991 г. единая страна разделяется, и начинают возводиться границы, таможенные посты и т.д. В то же самое время независимые государства Европы объединились и упразднили пограничные и таможенные службы. А у нас единый рынок, единое экономическое пространство разрушались. Как должны были при этом чувствовать себя люди, никого не волновало. Чтобы лучшие западные политики прочувствовали, что происходило, пусть представят себе, что Бавария вдруг становится отдельным государством и начинает возводить границы и обрывать экономические связи с остальной Германией. А ведь Бавария вошла в состав объединённой Германии на пару столетий позже, чем Украина в состав тогдашнего Российского государства. После образования Украины в 1991 г. миллионы русских продолжали жить в Украине, и миллионы украинцев в России. Все настолько перемешалось за эти столетия, что Ивановы, Соболевы, Симоновы в Украине стали украинцами, а Шевченко, Симоненко, Иваненко в России стали русскими. И вот после государственного переворота в 2014 г. в Украине стали строить националистическое, откровенно русофобское государство, которое ненависть к России, к русскому народу возвело в культ государственной политики. Во все города, населенные преимущественно русским или русскоговорящим населением, отправляются банды националистов, которые устраивают жесточайший террор населения, не останавливаясь перед физическим уничтожением активистов и просто сочувствующих русскому движению.

Жуткое сожжение заживо людей в Одессе, расстрелы в Мариуполе, расправы в Харькове, попытки провокаций в Крыму и тысячи других подобных примеров привели к референдуму в Крыму, восстанию на Юго-Востоке. Жестокая карательная операция киевского режима против русскоязычного и русского населения Донбасса с использованием танков, артиллерии, систем залпового огня, баллистических ракет, кассетных боеголовок, фосфорных бомб, авиации привела к гибели десятков тысяч мирных граждан, стариков, детей, колоссальным разрушениям жилых домов, линий электропередач, больниц, школ. Война киевского режима велась не против российских войск, а против собственного народа, который вместо диалога с ним получил полномасштабную войну.

Что должна была предпринять в этот момент Россия? Я задаю этот простой вопрос западным лидерам. Когда против плоховооружённых повстанцев и мирного населения применяются системы залпового огня и артиллерия.

А ведь убивают русских, украинцев, греков, татар и других граждан многонационального Донбасса. Спокойно смотреть как националистические, фашиствующие отморозки так называемых добровольческих батальонов: «Айдар», «Азов», «Торнадо» и т.п. вырезают, уничтожают, издеваются над мирным населением Донбасса!?

А ну-ка поставьте себя на место руководства России.

Почему в разгар майдана Байден и другие западные политики категорически выступали против применения силы, чтобы обуздать боевиков, захвативших административные и правительственные здания в Киеве, и ни слова осуждения не сказали против убийств в Одессе, Харькове, Мариуполе, Донецке, Луганске, когда сбрасывали бомбы и неуправляемые ракеты на центральную часть города Луганска!?

У киевского режима, дорвавшегося до власти с помощью западных патронов, душа не болела, в руины превратился суперсовременный красавец Донецкий аэропорт. Это ведь не они его строили. Для них Донбасс – это чужая страна. Но мне, человеку знающему как тяжело и с какими усилиями он был возведен, было очень больно видеть как разрушается дело твоих рук.

К власти в Украине пришли откровенные бандиты. Они разговаривают на английском языке, провозглашают то, что нравится их патронам, но сущность их от этого не меняется. Это люди, погрязшие в воровстве и коррупции, у которых руки по локоть в крови своих граждан. Люди, которые не способны выполнять свои обещания и договоренности. Я глубоко убежден, что придет время, когда западным политикам, пожимавшим руки киевским правителям, будет стыдно за это.

Хочу надеяться, что это время придет как можно быстрее.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.