Грипп: советская практика замалчивания

18 января 2016, 10:55
0
66

Министр здравоохранения Квиташвили в среду успокаивал запаниковавшее население страны, уверяя, что эпидемии гриппа нет.

Но новые и новые сообщения о смертях в разных регионах Украины не настраивают на спокойный лад и вызывают подозрения – а не умалчивает ли МОЗ настоящие цифры.

Ведь, последние два года показали украинцам, что правительство не слишком честное со своим народом и на слово верить не следует. Не забыли жители Украины и панику Тимошенко, которая самолетами закупала препараты от гриппа, потратив миллиона из бюджета. Да и вера в отечественную медицину у людей настолько ничтожна, что они предпочитают с опаской относиться к докторам и медпрепаратам. Отсюда и нарастающая паника, порожденная недоверием.

И возможно, что недоверие вполне оправдано. Минздраву проще замалчивать ситуацию, чем показывать реальную, тем самым расписываться в своей несостоятельности. Да и нынешнему правительству не с руки показывать себя перед Европой, тем более накануне решения вопрос с безвизовым режимом, с неблаговидной стороны. ЕС не нужны страны, которые не способны справиться с эпидемиями. Поэтому и МОЗ, и властям выгодно применить советскую практику замалчивания. Но пытаясь выглядеть красиво перед Европой, Киеву не стоит забывать, что они в ответе за жителей своей страны и в первую очередь должны заботиться о нем. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.