Вы готовы отдать долг? Каждый украинец должен по 35,6 тыс грн

18 января 2016, 10:36
0
113

Вы готовы отдать долг? Как оказалось, каждый украинец должен по 35,6 тыс грн. Эти долги за все время существования независимой Украины насобирали ее правительства.

Страна жила в долг, и каждый глава государства пытался взять в долг на поднятие экономики, при этом не задумываясь о том, что отдавать взятые средства придется не только ему, но и последующим поколениям президентов и премьеров, и естественно, народу Украины. Долговая яма рылась в течении двух десятков лет, но нынешняя власть постаралась более всех. Премьер, как принято сегодня говорить, посадил страну на зависимость от МВФ, траншей и кредитов зарубежных финучреждений. Населению почти каждый день доносили мысль, словно в оправдание своих действий, что без помощи из вне стране не прожить. И брали, брали, брали.

Вначале 2015 года страна имела долг уже в триллион гривен, а спустя десять месяцев долг вырос уже до 1,588 триллионов гривен. В результате чего каждый украинцев получил свой долг в сумме 35,6 тыс гривен. Готовы ли жители страны платить этот долг? Вряд ли. Да и возможностей, впрочем, как и сил у них нет. Даже несмотря на то, что списание и реструктуризация долгов немного снизили градус финансового напряжения. Около $3 миллиардов списанных дадут временный эффект, поскольку Украине придется еще платить за обслуживание и потом все же производить выплаты, от которых зарубежные кредиторы не отказывались. И сумма долга будет расти с каждым годом. Спросите почему? Дело в том, что страна сегодня находится в сложном демографическом положении. У нас умирает больше, чем рождается. И в последние два года цифра приняла угрожающие масштабы. Украина входит в число мировых лидеров по уровню смертности. А значить с каждым годом становиться все меньше тех, кто может сделать свой вклад в выплату долгов. К тому же, как сообщает Кабмин на этом долговая яма для украинцев не прекратит расти. К уже имеющимся миллионам правительство планирует добавить около 9 миллиардов долларов. А это значит, что долг с 35 тыс на каждого увеличиться уже как минимум до 50 тыс, а то и более. И отдавать их будут уже наши внуки и правнуки. Бремя долгов будет нести последующие поколения и в этом ужас будущего Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.