Бизнес на свином гриппе

18 января 2016, 10:35
0
38

Умение делать бизнес на всем – особенность, которая присуща многим отечественным бизнесменам. Помните песенку из мультика про пиратов? «Делай деньги, делай деньги, остальное все дребедень»

Паника населения для бизнеса всегда была движущей силой для роста покупательной способности. Вспомним как украинцы сметали сахар, гречку, некоторые оптовые базы и магазины за считанные дни делали чуть ли не годовые кассы. Так отчего же на гриппе не сделать то же самое. Тем более на кону у покупателей уже не желудок и призрак голода. На кону уже жизнь, а здесь как известно люди не мелочатся. Сегодня в аптеках большой дефицит масок, антибиотиков, противовирусных препаратов, оксолиновой мази. Предприимчивые аптекари сразу подняли цены процентов на 10%. А не менее оборотистые бизнесмены уже начали толкать легендарный «Тамифлю» по стоимости в полтора-два раза высшей, чем в аптеках. Но более всего интересна торговля, которую развернули в сети. Сегодня интернет так и пестрит разного рода предложениями, и не только традиционных лекарственных аптечных препаратов. Сеть наполнили торговцы чудодейственными сборами, настойками и эликсирами, которые помогают бороться с гриппом. В тройку лидеров народных лекарств от гриппа вошли – настойки с прополисом, чесночное масло и тибетские снадобья. Все они, по уверениям продавцов, обладают просто невероятным эффектом в борьбе с вирусом свиного гриппа. И цены нужно сказать на них немаленькие. Самый дешевый пузырек настойки в сети стартует от 150 – 200 грн, за тибетскую медицину придется выложить уже от 500 грн. Но медики очень скептически относятся к таким снадобьям, называя их скорее вспомогательными средствами, которые не способны избавить от вируса. Но паникующие украинцы все же покупают эти средства, наравне с привычными аптекарскими препаратами, тем самым давая возможность наполнять карманы и фармацевтам, и просто предприимчивым бизнесменам. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.