ЧУДНЫЕ ДЕЛА ПРОИСХОДЯТ В ХАРЬКОВЕ

18 января 2016, 09:07
фізик, соціолог
0
711
ЧУДНЫЕ ДЕЛА ПРОИСХОДЯТ В ХАРЬКОВЕ
В ТО, ЧТО АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФОРУМ ИДЁТ ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ!

КУДА ИДЕТ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФОРУМ

Сегодня Антикоррупционный форум пришел в Харьков. А куда он пойдет дальше? Возможных путей не много, всего два. Может продолжить идти путем борьбы с коррупционерами, то есть путем бесконечного создания и деятельности новых бюрократических кормушек: бюро по борьбе с коррупцией, комитет по борьбе с коррупцией в бюро по борьбе с коррупцией, подотдел очистки от коррупционеров, ... А может пойти другим путем: начать борьбу с самой коррупцией. Однако, чудные дела, которые происходят в Харькове, не дают повода для оптимизма относительно возможности начала продвижения вторым путем.

Поскольку коррупция является одним из общественных явлений, а они зарождаются и воспроизводятся, и в любой момент могут возродиться на определенном грунте, то борьба с коррупцией не может быть ничем иным, как борьбой за смену грунта, в котором коррупция родилась, на грунт, в котором она не выживает. Грунтом для общественных явлений, как известно, являются общественные отношения, изменение которых невозможно без вступления в силу соответствующих законов. Но программа форума (http://anticorr.org.ua/) не предусматривает принятия какого-либо обращения к законодателям. Отправленные мной оргкомитету проект обращения форума и просьба предоставить слово для выступления (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3606462/), стали гласом вопиющего в пустыне. Все это позволяет уверенно предполагать, что участники Харьковского Антикоррупционного форума так и не обратят своё внимание на разницу между борьбой с коррупционерами и борьбой с коррупцией. Следовательно, борьба с коррупционерами продолжится, а борьба с коррупцией так и не начнется. И дай бог, чтобы я в этом прогнозе ошибся!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.