Запрет на торговлю с Крымом вступил в силу

16 января 2016, 15:11
1
321
Запрет на торговлю с Крымом вступил в силу
блокада

Такое решение принял Кабинет Министров месяц назад. Хотя реально перевозка грузов на полуостров прекратилась ещё в конце сентября.

Сегодня вступает в силу запрет на торговлю с Крымом.  Такое решение принял Кабинет Министров месяц назад. Хотя реально перевозка грузов на полуостров прекратилась ещё в конце сентября, когда стартовала так называемая «торговая блокада», инициированная «Меджлисом» и «Правым сектором».

Соответствующее решение правительства – не что иное, как формальность, так как по факту никаких грузоперевозок на полуостров уже давно не осуществляется.  Три с половиной месяца – срок более чем достаточный для того, чтобы сменить продукцию украинских поставщиков на  другие аналоги.

К каким же результатам привела торговая блокада Крыма и другие виды блокад? Результатов немало  –  полуостров теперь гораздо более независим от Украины.  Российские поставщики получили в своё распоряжение практически все рынки сбыта в Крыму. Теперь крымчане абсолютно не рассчитывают на наши товары.

Впрочем, о других видах блокады можно сказать всё то же самое. Подрыв опор заставил Крым полностью отказаться от нашей электроэнергии и настроил население полуострова против «Меджлиса». Сокращение же мощностей создало угрозы для Запорожской АЭС. Перекрытие Северо-Крымского канала – также не дало желаемых результатов.

Возвращаясь к торговой блокаде, надо сказать, получилось, что правительство просто узаконило решение активистов, будучи неспособным, противостоять откровенному произволу этих огранизаций. Интересно, что бизнес всех развитых стран во всём мире активно борется за рынки сбыта. Мы же – напротив, устроив блокаду, подарили свои рынки другим поставщикам, борясь, как выясняется, совсем не за свои интересы.

Так что с точки зрения потерь можно с большой долей уверенности говорить, что это была блокада для предпринимателей Херсонской области и других украинских производителей. Именно они больше всех пострадали от этих необдуманных действий.

                                                                             Александр Шевченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крым,блокада,Меджлис,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.