«Жити по-новому» – воровать по-старому

15 января 2016, 14:00
2
927
«Жити по-новому» – воровать по-старому

14 января украинцев «накрыла» очередная лавина лжи и лицемерия

Порошенко провел первую в 2016 году пресс-конференцию. Обычно, главы государств, действительно думающие о стране, отчитываются и говорят о перспективах традиционно в канун Нового года, а не после праздников. Но у «патриотов», очевидно, свои традиции – отгулял смело, берись за дело.


Пресс-конференция Порошенко была многословной, да пустой по содержанию. Он выступал не как президент, который обязан отчитаться в проделанной работе, а как сказочник и мечтатель.


Только вдумайтесь: главное достижение 2015 года, со слов Порошенко, это – «мы выстояли». Еще одно такое «выстоим» и Украина вообще загнется. В стране война, инфляция по результатам года до 70%, тарифы взлетели выше облаков, гривна в три раза обесценена, социалка заморожена. Это называется «выстояли»?


Он даже о мире говорит с лукавством. Его же подчиненный Безсмертный подал идею о Минске-3, а теперь Порошенко ее опровергает. Лучше бы рассказал, почему не подписал закон об амнистии, когда Донбасс получит особый статус и будет проведена конституционная реформа в части децентрализации. Уже даже в Европе понимают, что Украине необходимо федеративное устройство, а Порошенко об этом не удосужился и слова сказать на пресс-конференции. Удивительно, но его даже журналисты не спросили об изменениях в Конституцию. Минстець «працює».


Я, конечно, понимаю, что после новогодних праздников Порошенко тяжело было говорить о серьезных вещах, но что его подвигло заявлять о крупных инвестициях в 2016 году? Что он курит? В страну, где идет война и экономика валится каждый день, рискнут прийти разве что торговцы оружием и наркодилеры. Их Украине еще только и не хватает.


А как можно в очередной раз врать о безвизовом режиме с Европой? Скоро в Нидерландах будет референдум по украинскому вопросу, и предварительно известно, что 75% населения этой страны не хотят открывать границу для украинцев. Европейцы вообще приходят в недоумение, когда смотрят, как в Раде выносят премьера, высшие чиновники матерятся в присутствии президента, а националисты устраивают факельные шествия. Меркель и Олланд уже и общаться с главным лжецом Банковой не хотят.


Порошенко ведь честно даже о своих соратниках не может рассказать. У Саакашвили давно рейтинг выше, чем у него. Да, он не может стать президентом, поскольку 10 лет не живет в Украине, а вот премьером – легко. Только тогда сладко не будет даже самому Порошенко, который привык чужими руками жар разгребать.  Так что еще не известно к чему приведет Порошенко такая «зачистка» команды Яценюка.


А вот Гонтаревой президент доволен. Еще бы – банкротят банки и сами потом их скупают за бесценок. И Шокин, оказывается, хороший Генпрокурор, ведь разве кум может плохо работать?


Вся страна сейчас работает на Порошенко. Магазины «Рошен» растут, как грибы после дождя, а сам шоколадный король рассказывает о каком-то «слепом трасте». Видимо, траст – это администрация Порошенко, а слепые – ГПУ и СБУ. Но мы им поможем вернуть зрение. Мы реализуем закон о спецконфискации и «Рошен» будет работать на страну, а не наоборот. Вот тогда сладкая жизнь будет у народа, и наконец-то люди заживут, действительно, по-новому.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,коррупция,Конституция,пресс-конференция,Порошенко,ГПУ,Олейник,Рошен,децентрализация,Гонтарева,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.