Очередной блеф Порошенко

15 января 2016, 13:43
3
775

Политика, конечно, грязное дело, особенно в Украине, но не до такой же степени.

Нельзя же в такой концентрации подавать ложь народу, миру, хорошо зная, что все произносимое тобой легко проверяется и опровергается.

Перечисляя «успехи» и «достижения» Порошенко утверждает, что им «обеспечена макроэкономическая стабильность, нам удалось избежать дефолта, добиться банковской стабильности…» – это же надо так заведомо и нагло врать. О какой макроэкономической стабильности можно говорить, что если даже по официальным данным инфляция достигла астрономической величины 50%, если люди приходят в магазины и каждый день видят рост цен и что этот процесс не остановлен, и в 2016 году инфляция будет измеряться двузначными цифрами. О какой банковской стабильности вещает Порошенко, если десятки банков обанкротились и люди потеряли свои сбережения. Как он смог избежать дефолта, когда дефолт Украины стал очевидным фактом, а кроме того объявлены дефолты по долгам госкомпаний г. Киева и т.д. 

Он умудрился назвать даже некую Гонтареву лучшим главой Центробанка в мире (!?) и это при таких-то результатах ее деятельности. Ну, кто может такого человека воспринимать всерьез?

Конечно, Порошенко «мужественно отражал мифическую российскую агрессию и полностью разбил агрессора». И у него якобы даже есть космические снимки российских войск, передвигающихся по украинской территории.

Не худо было бы их представить на суд общественности. Зачем такие доказательства держать «за пазухой»? Что же касается военных «успехов», он также не назвал, где именно и когда таковые имели место. Вспоминаются лишь февральские события, когда по его вине «захлопнулся» Дебальцевский котел и погибли многие молодые ребята, которым жить бы еще да жить.

После этих февральский событий никаких больше активных боевых действий, к счастью, не было, так что о каких таких военных успехах рассказывал Порошенко, никому не было известно.

Конечно, неприятно было слушать болтовню о якобы обеспечении энергонезависимости от России. Конечно, потерять половину украинской промышленности, ранее использовавшей российский газ, а вместе с ней половину украинского экспорта (примерно около $30 млрд), посадить свои города и населенные пункты на холодную диету, и при этом покупать российский газ у европейский посредников, естественно, переплачивая при этом и «наживаясь» на комиссионных, достойно наивысших похвал.

Не знаю были ли в зале аплодисменты, но, наверняка, кто-то из его подельников бурно аплодировал. Кстати, никто из «карманных» журналистов не поинтересовался, а почему европейские страны не очень «пекутся» о своей энергонезависимости от России, и регулярно увеличивают свои объёмы закупок газа, в том числе и в 2015 г., а теперь еще и зарабатывают на «патриотизме» Яценюка и Порошенко.

Особенно трогательно было слушать от человека, только за год увеличившего свои доходы в семь раз (!), и уличенного во множестве коррупционных схем, уклонении от уплаты налогов, выведении своих капиталов через оффшорные зоны за рубеж, о каких-то якобы благотворительных пожертвованиях в сотни миллионов гривен. Правда, никаких конкретных фактов приведено им также не было.

Конечно, цинизм всегда был визитной карточкой Порошенко. Вспомните его рассказы об общении с душами погибших в АТО воинов. Но вчера он в очередной раз превзошел себя. Его сопереживания и страдания за граждан Крыма, оставшихся в зиму без электроэнергии и в продовольственной блокаде по его вине, выглядели как мерзкое кривляние над действительной бедой людей. В этом весь этот человек.

Конечно, он категорично заявил, что не будет продавать «5 канал». И никто не возразил ему, что во-первых, это было его предвыборное обещание, а во-вторых, есть же Конституция и законы Украины, исполнять которые он обязан.

В его пустой и бессмысленной речевке было много обещаний, заверений. Никто ему уже не верит. Человек недоговороспособный, для которого обман – обычное дело.

Обидно за страну, за Киев в котором за 2 года не было построено ни одного объекта, включая, уже почти готовую детскую больницу «Охматдет», за людей, у которых одна жизнь, и ее приходится проживать с Порошенко.

Конечно, можно было бы посмеяться над многими перлами его речи, но смеяться почему-то не хочется. Грустно и печально.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.