Как энергоблокада облегчает жизнь

15 января 2016, 12:08
0
894
Как энергоблокада облегчает жизнь

Оказывается, темные ночи в Крыму – это не энергоблокада полуострова, а действия, которые облегчают жизнь крымчан

К такому удивительному умозаключению пришел президент Украины Петр Порошенко, о чем он накануне поведал на своей пресс-конференции. 

 В ответ на вопрос об энергоблокаде Крыма, он заявил, что Киев делает все, чтобы никоим образом не усложнять жизнь жителей полуострова.

 «Моя позиция является абсолютно четкой и прозрачной: в Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять их жизни», — сказал Порошенко.

 В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен после того, как активисты из числа крымских татар и членов добровольческих батальонов подорвали опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поставлялась из Украины. Регион вынужден был перейти на график веерных отключений электроэнергии. По этому поводу спикер МИД Германии Мартин Шефер сразу же заявил: «Необходимо сказать, что нападения на украинскую общественную инфраструктуру, которая также служит цели обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что к ним будут именно так относиться, а соответствующие украинские должностные лица проведут расследование и все выяснят».

 Проблемы с поставками света коснулись не только жилых домов и предприятий. Без света остались школы, сады, больницы, роддома, морги и реанимации. А теперь оказывается, что все эти проблемы – это облегчение жизни крымчан.

 Нет, настоящее облегчение для них наступило в декабре, когда полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края. Вторую очередь моста хотят построить к маю, после чего полуостров станет полностью независимым. Как от электроэнергии, так и от фантазий украинской власти, что отключая свет в реанимациях Крыма, они делают благо крымчанам, которые находятся в этих реанимациях.

 «Своими действиями меджлис и «правосеки» лишили Крым еды и света на пару дней, а вот Украину могут навсегда окунуть в энергоколлапс. Это сумасшествие, если не сказать больше. Они посчитали, что крымчане голодное стадо овец, которое будет бегать за пастухом. Но крымчане – это люди, а вот «блокадники» в результате оказались, действительно, баранами», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 Политэксперт Михаил Павлив тоже убежден, что все виды блокады полуострова бессмысленны и наносят вред, скорее, самой Украине. «Есть такой бородатый анекдот: "Я медведя поймал! – Так веди сюда! – Не могу, он не пускает!". Так легко объявлять блокаду, когда она и так вводится самой Российской Федерацией. Ну, это смешно просто, это позерство – и не более того", – заявил политолог.

 Ахинея украинской власти никак не помогает вынудить крымчан вновь полюбить Украину. 1 января 2016 года ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса в Крыму, по результатам которого более 93% респондентов в республике и в городе Севастополе высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. А 94% участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Крым,пресс-конференция,Порошенко,Олейник,блокада,Комитет спасения Украины,Крым отключение электроэнергии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.