Политическую версию нападения на меня не исключаю

15 января 2016, 10:32
народний депутат України
3
525

Авто, в котором я ехал, забросали металлическими гирями

Вечером 14 января на автомобиль, в котором я ехал, было совершено нападение – в лобовое стекло и стекло пассажира бросили две металлические гири.

В первую очередь подозрение падает на моего бывшего тестя Буткевича, совладельца корпорации АТБ. За последние месяцы он необычайно активизировал давление на меня и нашу семейную корпорацию по всем фронтам. Были подключены коррумпированные силовики – в первую очередь прокуратура – проводились незаконные обыски во всех офисах группы компаний S.Group, которая принадлежит моей семье. Работники прокуратуры грубо вмешались в судебный процесс и незаконно изъяли дело из Киевского апелляционного хозяйственного суда. Они запугивают членов моей семьи, работников наших компаний, адвокатов и даже судей. Они угрожали судьям, что в случае неповиновения, «найдут» у них наркотики. Они прослушивают наши телефоны и продолжают слежку. Так что это самая очевидная версия.

Но нельзя исключать и другие варианты. Ведь, все действия днепропетровских прокуроров, очевидно, санкционированы из Киева. И тут уже однозначно работают политические мотивы. В ближайшее время возможно переформатирование правительства, предстоят и другие принципиальные голосования, в первую очередь, по изменениям в Конституцию. Так что таким образом могут пытаться запугивать всю фракцию Радикальной партии. Но у них ничего не выйдет, кто бы за этим не стоял.

Но мне повезло, что эта гиря попала в железную стойку автомобиля, а не прямо в стекло. Потому что если бы она пробила стекло чуть-чуть ниже, точно бы попала в мою голову. Очевидно, они долго следили за мной, тщательно выбрали место нападения с путями отхода, а также удостоверились, на какое сидение автомобиля я сяду.

P.S. Предысторию конфликта со своим бывшим тестем я описывал тут в блоге, а также рассказывал журналистам когда по решению районного Бабушкинского суда Днепропетровска областная прокуратура незаконно изъяла судебное хозяйственное дело из Киевского апелляционного хозяйственного суда, а также, когда в декабре проводили обыски в офисах группы компаний, которые принадлежат моей семье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.