"Брэзгую" нынешними украинскими журналистами

15 января 2016, 10:25
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
1124
 Брэзгую  нынешними украинскими журналистами

Пресс-конференция Порошенко проявила работников древней профессии


Запоздалое выступление светоча и лидера майдана, показавшего всей Украине как надо "жити по-новому" стала ожидаемо унылой по обе стороны суфлеров-подсказчиков. Покойный Саша Розенфельд такие события называл - "унылое гоуно". И вот почему.

То, что Петр Алексеевич будет врать и заливать свой коричневый продукт в уши украинцев, было предсказуемо. Его бравады о 7000 (270 у.е.) гривен для солдат, а для офицеров более 9000 (370 у.е.); обещания о наступающем безвизовом режиме, который вот-вот уже третий год как наступит; откровения, что бесплатной медицины больше не будет; признание себя соучастником блокады Крыма "в тесном контакте с Джемилевым, Ислямовым" и другими; обещание будущего призыва для всех 20-тилетних ребят - все это было с душком старых песен на новый лад. Начал глаунокомандующий с войны и закончил свое выступление войной. И как не пытался гарант взорвать бурю аплодисментов от своих соучастников творимого беспредела - журналистов, так ни разу и не получилось. А быть искупанным в овациях так хотелось

А что же самые честные борцы за свободу слова - украинские журналисты? О, это было незабываемо. Похожие выражения лиц я видел только у фашистов, судимых на Нюрнбергском процессе. И даже филигранная работа языком в исполнении Кошкиной не добавила искринки в эту постановку. Вопросы были настолько острыми, что перец молча плакал в сторонке... От смеха. 

Почему бы не спросить самым честным журналистам в мире по теме олигархов у самого главного олигарха Украины Порошенко, как он борется с собой и своими коллегами? Там ему в лоб и задать вопрос: "Петр Алексеевич, когда вы прекратите врать и обворовывать украинский народ?", или "Господин Порошенко, а если все Ваши слова об агрессии России и злом Путине - ложь, как и все ваши обещания, ни одного из которых Вы не выполнили, что тогда? Вы готовы признать, что устроили геноцид украинского народа?", или "Небесную сотню" убил не Янукович и его сторонники, а Турчинов, Пашинский и Яценюк. Почему они до сих пор во власти?", или... Да вопросов, реальных и волнующих всех и каждого, острых и, главное, честных хоть пруд пруди. Но вместо этого в воздухе стоял устойчивый запах страха. Прудили все, и Порошенко, и украинские журналисты, которые еще каких-то два года назад вели себя беспардонно и вызывающе при кровавом "тыране" Януковиче. 

Диагноз этого действия был поставлен в главной части этой оперетки, когда место в зале заняли персонажи украинского "Вертепа". Вот тогда все и стало на свои места. И баба с косой, и черт, и остальная бесовщина... 

А украинский народ угрюмо смотрел на все это. Кого из бывших сторонников майдана не спрашивал, все отмалчивались и сопели... Может это и есть с их стороны поддержка просьбы со стороны своего президента Порошенко о "сохранении оптимизма". Вот только для чего? Сохранении оптимизма для чего? Чтобы не мешать им дальше красть и уничтожать украинцев? 

Владимир Николаевич Олейник очень точно охарактеризовал выступление Порошенко, особенно по части "слепого траста". Охарактеризовал и предопределил его будущее. И будет так. Быть добру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,кот,пресс-конференция,Журналисты,Олейник,Петр Порошенко,Рошен,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.