Страшная эпидемия гриппа на Украине, но это секрет

14 января 2016, 14:08
0
319
Страшная эпидемия гриппа на Украине, но это секрет

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заверил, что в Украине нет эпидемии гриппа.

- Эпидемия? Какая эпидемия? А, нет, не слышал, - сказал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

И пока никто ничего не слышал и не знает, на Украине продолжают погибать люди от гриппа.

- Мы не достигли порога эпидемии, это обычный сезон, так что все нормально, - поспешил заверить он.

Краматорск – 22 погибших, Киев – 3, Одесса – 15. 10 января этого года от гриппа умерло 25 человек. И это не точные данные. Так как болеть гриппом, а тем более умирать от него нельзя, ведь еще не пришло время, власть имущие ожидают пика заболеваемости на конец февраля, поэтому, пока не наступит предполагаемая дата, об этом на Украине говорить не принято.  

В то время как правительство незалежной ждет, когда же наступит назначенная на определённую дату эпидемия – больницы городов переполнены. Люди в приемный покой поступают в тяжелейшем состоянии. И дело даже не в том, что власти Украины такие упрямые, что не видят очевидных вещей, они попросту закрывают глаза на происходящее, потому что ничего сделать не могут.

О здоровье своего населения нужно было беспокоиться еще в начале осени. Но все мысли были лишь «о нем, и нем», то есть о ней, о войне, поэтому на насущные проблемы никто не обращал внимания или же не хотел обращать. А когда почки отпали, как известно поздно пить «Боржоми», поэтому сделать что-либо сейчас невозможно. Хотя есть одна панацея от возникшего на Украине вируса гриппа. Дорогостоящий препарат, который не выпускается и не продается в незалежной. Естественно никто не будет его покупать, потому как А: нет эпидемии, Б: нет денег. Точнее есть, но зачем их тратить на какие-то лекарства, для каких-то людей. Всегда же приятнее себя любимых чем-то побаловать.

Не мы такие, жизнь такая, а точнее «люди», которых выбирали. Вместо того чтобы, что-то делать или делать вид чрезмерной занятости, они твердо стоят на своем и твердят, что это все выдумки бабушки Совы. Вроде как декоммунизация в стране, отрекаются от всего советского, в то же время действуют по правилам того времени: рванул Чернобыль – никому не говорим, Люди умирают от эпидемии – это секрет.

И пока, это секретный секрет - украинцы штурмуют аптеки, скупают маски и оксолиновую мазь. Дети продолжают посещать школы и детские сады. Если эпидемии нет, соответственно карантина тоже. Но в чем здесь логика? А ее просто нет, она отсутствует. Если у властей Украины нет возможности или желания как-то помочь своему населению, могли хотя бы объявить карантин, проводит разъяснительные беседы по телевизору, что и как делать в случаях заболевания и как избежать его. Но нет, не на ту страну нарвались, молчат как партизаны в укрытии, тем временем люди продолжают гибнуть.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.