На Украине воруют все, даже те, кто должен помогать

14 января 2016, 13:14
0
167
На Украине воруют все, даже те, кто должен помогать

Эта гуманитарное общество, должно осуществлять свою деятельность, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности

В кризисное время, впрочем, как и в повседневной жизни, всегда приятно осознавать, что есть организации, на помощь которых всегда можно положиться в трудный период жизни. Одна из таких организаций Красный Крест. Эта гуманитарное общество, осуществляет свою деятельность во всем мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности, по крайней мере, так о нем говорят и пишут. Но сейчас вы наверно догадались, речь пойдет об украинской организации Красный Крест, в которой о какой-либо нейтральности и беспристрастности никогда даже и не слышали. Сразу отмечу на Украине - это коммерческая организация, где все построено на коррупции и единственная цель – зарабатывание денег.

Не так давно, украинская организация Общества Красного Креста устраивала «благотворительную распродажу». Продавали крема, зубные пасты, игрушки. Чью химическую продукцию реализовывал Красный Крест - не упоминается, главное, что было сказано – деньги уйдут на благотворительность. Сумма от продаж собралась довольно-таки внушительная. Но для кого она предназначалась, до сих пор секрет, видимо благотворительные поощрительные подарки в виде денег получили сотрудники этой самой организации. 

Также удалось выяснить, что это не все происки так называемой благотворительной организации. В период военного времени, Красный Крест проводит курсы оказания первой медицинской помощи, которые по всем нормам и правилам являются бесплатными, но с украинцев берут за них деньги, невзирая на установленные порядки.

Кроме этого, волонтеры Креста посягнули на самое святое, что сейчас есть на Украине, «обули», так сказать, военных. Когда фуры с гуманитарной помощью из Швейцарии, которую везла организация, не доехали до адресата - возникла уйма вопросов: почему? И как? Ответы, на которые, так никто и не получил.

И это еще не все прелести, которые можно рассказать об организации. В Запорожье местный руководитель Красного Креста сбил насмерть женщину на пешеходном переходе. Казалось бы, для людей, которые отдали свою жизнь призванию помогать страждущим, недопустимы подобные случаи. Но нет. Оказывается все в порядке вещей, потому как единственное, чем закончилась эта печальная история – у этого самого руководителя отобрали водительское удостоверение.

Если у вас возникли мысли по поводу того, что продажа и прочие махинации с деньгами связаны с тем, что организации нужно как-то выживать в непростое время, то спешу заверить, что с 1993 года Красный Крест финансируется из государственного бюджета. А с 2013 по 2016 год на нужды организации было выделено 365 миллионов гривен.

Когда слух о том, что украинская Общественная организация Красного Креста занимается коррупционными делами, докатился до главной Федерации Красного Креста, которая находится в Швейцарии, там сказали, что это их проблемы, не нужно лезть в чужие дела, потому как на Украине организация является самостоятельным и независимым членом Движения.

Вот так независимо и самостоятельно украинское общество Красный Крест, которое призвано помогать в тяжелую минуту, ворует государственные деньги, деньги обычных граждан и тратит их на свои личные нужды. И какое им дело, что у кого-то из украинцев проблемы. У них больше нет такой цели – помогать. Потому как страна, в которую превратилась Украина за два года, поработила их с головой, коррупция засела не только в политических кругах, она является визитной карточкой, неотъемлемой частью и повсеместным явлением на Украине. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.