Франция поможет Донбассу

14 января 2016, 11:47
0
1221
Франция поможет Донбассу

Геноцид Донбасса, который проводит официальный Киев, и доселе старались не замечать на мировой арене, наконец-то признали европейские юристы

Накануне в Донецке состоялась встреча адвокатов из Франции с представителями самопровозглашенных республик, на которой европейцы заявили, что помогут народу Донбасса отстоять свои права в Европейском суде по правам человека.

 Гости из Европы находятся на Донбассе уже третий день. Они посетили поселок Октябрьский, район Донецкого аэропорта, города Дебальцево и Углегорск, а накануне побывали в самом Донецке.

 В частности, о поддержке жителей Донбасса после увиденных разрушенных жилых домов, школ и больниц, заявил президент Французской лиги адвокатов по правам человека Жози-Жан Буске.

 «Я считаю, что Донбасс нуждается в коллегах, которые окажут юридическую помощь. Я адвокат и именно поэтому сюда приехал, также планирую работать и с другими адвокатами из Германии, Италии, Франции и так далее, чтобы было составлено дело для Европейского суда по правам человека, чтобы права человека победили везде. И этим я начинаю заниматься с сегодняшнего дня», — сказал Буске.

 Представители самопровозглашенных республик пришли на встречу с делегатами из Франции не с пустыми руками. Они предоставили европейским юристам фото- и видеоматериалы, заключения экспертиз, подтверждающие причастность Киева к военным преступлениям против мирного населения. Все эти доказательства, а их более чем достаточно, будут переданы в ЕСПЧ.

 Оценивая материалы, переданные жителями Донбасса, член французской делегации Жак Клостерманн — президент объединения «Моя страна Франция», входящего в коалицию партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — и вовсе охарактеризовал действия боевиков Киева как терроризм и бандитизм.

 Как известно, менее, чем за 2 года, почти 10 тысяч мирных жителей погибли в этой жестокой и беспощадной гражданкой войне. Из них – 2 тысячи – это дети, которые оказались не в то время, не в том месте, и их настигла нелепая и несвоевременная смерть.

 «Убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну, намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Кровь каждого убитого в этом противостоянии на руках Порошенко, Яценюка, Турчинова и остальных преступников. Надо называть вещи своими именами. Они - преступники. И их надо арестовывать, чтобы судить в трибунале», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 Политик неоднократно призывал матерей не отпускать своих детей в мясорубку на Востоке. Он обращался и к самим молодым парням, которых убедили, что они должны воевать против Донбасса.

 «Не идите на поводу у этих негодяев, намеренно повязавших кровью украинцев. Уже сотни детей Донбасса лежит в сырой земле от снарядов тех, кто пришел к ним в дом. Вот настоящая небесная сотня - погибшие дети Донбасса. Остановитесь. Нет таких вопросов, которые нельзя решить вместо оружия, за столом переговоров!» - призывает политик.

 История не знает других вариантов завершения войн, как проведение мирных переговоров. Но о чем договариваться с киевской властью, которая обещает проконтролировать соблюдение Минских договоренностей, а потом сама же срывает мирный процесс из-за своих непомерных амбиций.

 Два года украинский народ ждет окончания братоубийственной войны, а власть готовится к новой, уже седьмой по счету, волне мобилизации. Мобилизации лучших сыновей Украины, чтобы они убивали своих же братьев на Востоке страны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Яценюк,Донецк,Франция,Турчинов,Порошенко,Олейник,ДНР,ЛНР,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.