Хлопці, тікайте!

14 января 2016, 07:42
0
1863
Хлопці, тікайте!

Седьмая волна могилизации - военкоматы готовятся набирать новую партию «пушечного мяса»

Седьмая волна могилизации пока особо не разглашается, но к ней усердно готовятся. «Официально это не говорится, и даже отрицается, но мобилизация начнется с января 2016 года. К тому же, есть важная деталь: с новобранцами будет заключен контракт сроком на 6 месяцев, но по истечении этого срока ВСУ контракт разрывать не будут. Хочешь, не хочешь – служи», - пишет украинское издание «Вести».

В Генштабе пока не комментируют информацию о новой волне мобилизации, но признают, что «в случае обострения ситуации объявить мобилизацию готовы. В областных военных комиссариатах планы о призывах комментировать отказались, в то время как эксперты уверены – без мобилизации в этом году не обойтись.

Официально о седьмой волне мобилизации могут объявить только после указа президента Украины Петра Порошенко. На днях Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Но военные уже сейчас готовятся проводить призыв «свежего пушечного мяса».

Единый реестр военнообязанных – под прицелом все мужчины от 17 до 60

По сообщению газеты «Сегодня», эксперты Минобороны активно работают над созданием единого реестра военнообязанных – уже закуплено необходимое оборудование и проходит активное обучение специалистов.

После окончательного утверждения соответствующего законопроекта, который, к слову ВР уже поддержала в первом чтении, Центральная избирательная комиссия будет подавать в реестр данные о всех гражданах Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Центральный орган исполнительной власти, который занимается контролем государственной границы, также обяжут сообщить о выезде из страны всех мужчин возрастом от 17 до 60 лет.

Также в единый реестр будет поступать сведения из учебных заведений о студентах ВУЗов. От налоговых в военкомате узнают об источниках дохода и месте проживания военнообязанного. Кроме того, после внесения изменений в статью 38 Закона Украины "Про военный долг и военную службу", предприятия будут обязаны извещать военкоматы о принятии на работу мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

Переход на контрактную армию отменяется: срочников также ждет призыв и война

Все рассказы о переходе на контрактную  профессиональную армию, как в странах НАТО, также оказались очередной «лапшой» для патриотических ушей.

Помимо набора контрактников и возможной военной мобилизации, в Украине возобновлен призыв на срочную службу в армию. Ранее Петр Порошенко заявлял, что количество контрактников в армии будет расти, однако от срочной службы Украина отказываться не будет. В 2015 уже прошел осенний призыв срочников, а решение о том, когда в текущем году будет призыв на срочную службу,  зависит от указа президента.

Сейчас ВСУ активно проводят приписную компанию в военкоматах. По законодательству на службу призываются юноши возрастом от 20 до 27 лет.

Нынешний министр обороны Полторак также заявил в интервью «Украинским новостям», что с контрактной армией войну не выиграть, и что срочная служба позволяет готовить мобилизационный ресурс.

«В любом случае, во время активной фазы ведения боевых действий мы будем вынуждены прибегнуть к призыву, мобилизации. Контрактная армия является основой для большой армии в случае войны, но делать заявления, что завтра необходимо всех перевести на контракт, — это безответственно. Это сделать очень сложно ", — признался глава МО.

Другими словами, Украина намерена продолжать АТО, а значит и поставки «пушечного мяса» для гражданской войны.

Конечно же, ведь министерству обороны срочники вдвойне удобны. Можно им меньше платить. Также, можно с призывников деньги рубить за "откос" от службы. Например, суммы «благодарности» за уход от срочной службы в прошлые призывы достигали  2-5 тысяч долларов. Так что военкомы идеи Полторака поддерживают двумя руками.

К слову, с начала 2016 года в Украине стартовала постановка на воинский учет при районных и городских военкоматах юношей, которым в этом году исполнится 17 лет. Со 2 января по 30 марта 2016 несовершеннолетних украинцев так же будут «учитывать» и готовить к военной службе в зоне АТО. Это и патриотично, и контрактникам платить не надо, как заметил министр обороны, похлопывая себя по карманам.

Мамки, папки, прячьте деток

Итак, с первых дней 2016-го года в отдельных областях Украины военные комиссариаты уже взялись за «отработку» самого молодого контингента – 17-летних юношей. Правда, оговаривалось, что-де ребята пока должны стать на учет и пройти соответствующие медицинские комиссии.

Пока можно только догадываться, имеет ли это какое-то отношение к седьмой волне мобилизации. Но точно известно, что даже данные о несовершеннолетних будут также собираться и вноситься в Единый реестр военнообязанных.

Киев готовится перебросить в зону "АТО" солдат-срочников?

Политики и военачальники Украины не раз заявляли об отсутствии планов отправки на Донбасс срочников. Но так ли это на самом деле и стоит ли рисковать родителям, отправляя своих детей на так называемую «срочную службу», если есть большая вероятность получить гроб вместо сына?

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, ссылаясь на данные своей разведки, что украинское командование, действительно, планирует перебросить в зону конфликта на Донбассе военнослужащих срочной службы ВСУ.

 «Нашей разведкой отмечается, что в Артемовск для пополнения подразделений, находящихся в зоне так называемой «антитеррористической» операции, ожидается прибытие до 100 новобранцев. Все они были призваны на военную службу в период осеннего призыва 2015 года», — сказал замкомкорпусом.

 «В случае развязывания в очередной раз конфликта они готовы бросать в бой сотни необстрелянных бойцов, а когда терпят сокрушительное поражение — рассказывают своей стране о величайших операциях и гениально спланированных отступлениях», — добавил замкомкорпусом.

Украинские "киборги" также ожидают скорого пополнения рядов «пушечного мяса»

Невзирая на заверения киевских властей о том, что "седьмая волна мобилизации" ещё под вопросом, ее старт намечен на днях. Об этом со ссылкой на собственные источники предупредил сограждан "киборг" из Запорожья по имени Вячеслав Зайцев, которому удалось уцелеть в Донецком аэропорту. 

По его прогнозам, она начнется уже в конце января этого года. Об этом Зайцев написал в социальной сети. Зайцев не раскрывает своего источника, однако, называет даже предполагаемую дату объявления мобилизации.

«Сорока на хвосте принесла, что 20-го начинается 7-я волна мобилизации. Так что всем молодым людям - желаю здоровья!», - сообщил Зайцев.

 А тем временем украинские солдаты, скрипя зубами, вспоминают предвыборные обещания президента платить им по 1000 гривен в день. Вместо этого большинство из них получили по 2 метра земли где-то в степях Днепропетровской области… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Олейник,ВСУ,мобилизация,АТО,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.