Нет работы – иди воевать

13 января 2016, 15:46
0
288
Нет работы – иди воевать

Турчинов отправляет безработных на войну

В последнее время в великой и европейской, поиски работы стали утомительными, впрочем, что уж кривить душой, ее по большому счету днем с огнем не сыщешь. Заводы, фабрики, предприятия - закрываются, шахты - останавливаются, поэтому украинцы поголовно становятся безработными. Наибольшая сложность выпадает на долю выпускников, которые после окончания ВУЗов «тыняются» с газеткой «объявления» в руках, в поисках хоть мало-мальски оплачиваемой работы. Поэтому неудивительно, что Центры занятости сейчас просто на пике славы. Чтобы получить статус «безработный» в кабинеты инспекторов выстраиваются очереди. Но, не бывает худа без добра, а точнее добра без худа. Секретарь Совбеза Турчинов нашел выход из сложившейся ситуации. А точнее, чем занять беспечных граждан, которых государство не обеспечило работой.

Нет работы – иди воевать, вот такой вот, немудреный способ.

- Наша задача – создать мощный резерв из нескольких сотен тысяч резервистов, которые смогут в течение суток, в случае необходимости, занять свои места в боевом порядке… Если ты не имеешь работы, но готов служить Родине – для таких должен быть однозначный приоритет, - заявил Турчинов.

Готов или не готов – вряд ли об этом будут спрашивать. Главное, что работы нет – значит готов, а остальное приложится. Конечно после его слов, все тут же ринутся искать работу, но стремление вряд ли увенчаются успехом. Если рабочих мест нет, они не появятся за неделю.

Так что отправятся «тунеядцы» в лавы Вооруженных сил Украины. Ведь недаром грядет седьмая волна мобилизации, нужно же как-то план призывной выполнять. А то, что не было объявлено военного или чрезвычайного положений – ничего страшного, ибо так глаголят демократические правила. 

Кстати о птичках, а точнее о цифрах. На данный момент людей, который имеют статус безработного насчитывается ни много ни мало 2,5 миллиона, это тех, кто встал на учет в Центры занятости, на самом же деле общее количество немного отличается и составляет 4,5 миллиона безработных, цифры внушительные. Поэтому не стоит удивляться решению Турчинова. Таким способом государство, именуемое Украина, убьет двух зайцев (если не тысячи). Наберет нужное количество солдат, которых отправят на Донбасс, а также сэкономят бюджет, потому как немалые средства приходится тратить на пособие по безработице.

В заключение хочется напомнить всем, кто, прочтя данный пост, решит собрать чемодан и уехать, куда глаза глядят. Министр обороны Полторак анонсировал создание электронного реестра военнообязанных, интегрированного с базами данных налоговой и пограничной служб, ЦИК и МВД, поэтому вряд ли удастся выехать из страны. Так что время поджимает, для тех, кто не очень жаждет стать очередным пушечным мясом…

Арина Матвеева

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.