Благодетелям можно всё

13 января 2016, 14:53
0
577

Пока министр внутренних дел упражняется в словоблудии и метании стаканов на дальность, нам, граждане, лучше из домов-то не особо выходить.



Читаешь Чехова и понимаешь, что очень мало что изменилось с тех времен на Руси. Особенно, если после Чехова новости почитать. Вот в рассказе «Маска» сюжет вертится вокруг бала-маскарада, во время которого один из гостей начинает оскорблять уважаемых в городе людей. Они злятся, требуют сатисфакции, но выясняется, что под маской скрывался почетный гражданин Пятигоров, местный, выражаясь современным языком, олигарх, хозяин газет и пароходов, филантроп и «любитель просвещения».  Само собой, после того как личность хама стала ясна, оскорбленные люди тут же начинают утверждать, что они сами виноваты и хорошо, что человек расслабился. Как говорит один из героев рассказа в конце: «- Дай-то бог! - вздохнул Евстрат Спиридоныч. - Негодяй, подлый человек,
но ведь - благодетель!.. Нельзя!..»

А потом откладываешь томик Антон Палыча в сторону, открываешь новости и читаешь, что в Киеве уже в этом году, какой-то 22-хлетний мажор на своем джипе влетел в стоматологию у метро, убил женщину и ранил еще нескольких человек. И пока ему даже обвинения не предъявили. Когда берут для «галочки» и повышения показателей студента из общежития с граммом «травки» в кармане, то ему обвинения предъявляют тут же, еще и выбить могут признание, если надо. А тут труп, пострадавшие, но «идет расследование, пока точно ничего сказать нельзя».

Цирк, да и только. Следствие ведут знатоки. Понятно, что сейчас, пока сам мажор и пострадавшие в больнице, идут торги, выяснили кто такой, можно ли просить денег за «слив» дела или стоит так отпустить, чтоб без погон не остаться.

Это, видимо, и есть работа «по-новому» в исполнении нового аваковского МВД.  Интересно, сам говорливый министр ничего еще у себя на Facebook не написал по этому поводу? Нет? Странно. Хотя, да. Он же занят разборками с Саакашвили.

А пока министр внутренних дел упражняется в словоблудии и метании стаканов на дальность, нам, граждане, лучше из домов-то не особо выходить. А то мажоры они такие, лихие, собьют и ничего им за это не будет.

Остается надеяться, что вездесущие активисты будут полезны и продавят следствие в этом вопросе, заставят заняться делом серьезно. Без общественного контроля наши правоохранители, к сожалению, работать не умеют вовсе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.