Ваше слово, товарищ Маузер!

13 января 2016, 11:44
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
1265
Ваше слово, товарищ Маузер!

Как говорится: «Я слышу речь не мальчика, но мужа», - но что из этой пламенной речи майданный трибун выполнил?

«Я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед! Если пуля в лоб, то пуля в лоб, зато честно, справедливо и смело! Я сказал публично, на всю страну.  Сделаю до последней секунды все, чтобы каждый человек в этой стране сохранил свою жизнь, чтобы наша страна сохранилась как единое государство, чтобы наши дети не плакали по своим родителям, чтобы наши родители не плакали за своими детьми» - вторил со сцены Майдана Арсений Яценюк.   

                                       

 В этом весь Арсений Петрович: «Мы станем частью великой Европы потому,  что мы европейцы, и я ставлю это первоочередной нашей задачей». И, наоборот - «Никто не собирается туда никого больше принимать, мы это уже поняли. И тем более, никто не примет Украину, в которой 46 млн жителей и которая по площади равна Франции. Украина выступает в качестве своего рода приграничной зоны, большой приграничной полосы между Евросоюзом и Российской Федерацией, между демократией и осью зла».

Казалось, пришло время совершить последнее движение политика -  протянуть руку к кобуре револьвера, но только не в случае с Арсением Петровичем. Он человек практичный, «после отставки немедленно покину Украину, так как она не является моей исторической родиной», поедет, наверное, на ту самую родину, куда  вывез бесценное золото скифов. Зря, что ли он, как по камушкам, прошел по постам и партиям на Украине? 

Правительство Яценюка доказало свою недееспособность.  Финансово-экономические, социальные потребности государства едва ли пополняются подачками запада. Гражданская война на Донбассе остановлена путем  минских соглашений, а это оголяет несостоятельность работы правительства и президента. Минские соглашения отодвинули «агрессию России» на дальний план и теперь Порошенко-Яценюк обязаны идти на уступки ДНР и ЛНР. В условиях перемирия правительство Яценюка несет колоссальные материальные затраты на содержание ВСУ на Донбассе, не говоря о психо-физических нагрузках, которые он возложил на общество выворачиванием карманов. Замораживание войны, лишает Яценюка возможности объяснить, западным кураторам причины по которым не проводятся реальные реформы, поползновения к их выполнению возбуждают в обществе массовые протесты, как в случае с аграриями, шахтерами. 

С момента подписания Минских соглашений Порошенко-Яценюк избрали тактику их саботирования, в надежде дотянуть до конца 2015 года, объявить мировому сообществу о провале, однако соглашения продлены и собранные по линии разделения огромные ударные силы применить нельзя.  Надрываться в просьбах о помощи к ЕС и США неуместно, все стороны знают, что нужно делать, согласно минских соглашений. Со стороны ЕС в сторону Украины стали звучать ноты раздраженности.  А господин Байден повелевает  с трибуны ВР  создать в Украине соединенные штаты.  Тогда вопрос, зачем Украина воевала на Донбассе, убивала своих граждан??? Да и война не получилась у Порошенко-Яценюка молниеносной,  «мотивированная», «хорошо обученная и оснащенная» армия Украины, не смогла добиться успехов в гражданской войне на Донбассе. К порогу Минских соглашений Киев подошел разбитым, а запад обескураженным. 

 «Мир содрогнется, если киевская власть, преступно нарушив минские соглашения, решит в одностороннем порядке,  применить такой блицкриг. Это закончится катастрофой, погибнет много людей. Поэтому мы должны категорически выступать против такого силового решения этой проблемы», - заявил соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Реваншистское «настроение» Яценюка грозит пролитием новой крови наших соотечественников, голодом, муками стариков и детей, продолжением позора украинского народа, но  это не грозит самому Яценюку, ведь Украина не является  его исторической родиной.  

Быть добру!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,Яценюк,кот,майдан,Порошенко,Олейник,ВСУ,ДНР,ЛНР,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.