ДОНБАСС УКРАИНСКИЙ. Часть 2. Информационный прорыв

13 января 2016, 09:51
0
390
ДОНБАСС УКРАИНСКИЙ. Часть 2. Информационный прорыв

В информационный век, в условиях информационной войны, игнорировать ее требования и процесс обеспечения – смерти подобно. Враг не дремлет.

В информационный век, в условиях информационной войны, игнорировать ее требования и процесс обеспечения – смерти подобно. Враг не дремлет. Он продолжает наращивать свои подрывные информационные провокации, удерживая в информационно-психологическом плену значительную часть украинского населения, а своего - и подавно. Денег на подрывную пропаганду враг не жалеет.

В прошлом году Украине удалось осуществить некоторый информационный прорыв в Луганской области. Активно заработало областное телевидение, возобновилась работа местной радиостанции, которую уже слышно и в Луганске. Возобновил работу телеканал ИРТА.

Жители части оккупированного Донбасса жаждут видеть и слышать голос своей Украины, ностальгируют за ней. В свою очередь, российский агрессор украинские каналы с противоположной стороны Северского Донца просто глушит. У Украины техники для глушения нет и это – большой недостаток в информационной войне. Сепаратисты и российские агрессоры захватили украинские частоты и вещают незаконно. За то, что российские каналы незаконно вещают на чужой территории, рано или поздно придется нести юридическую ответственность.

Украинские информационные эксперты, еще в начале прошлого года, указывали на жизненную необходимость прошить оккупированные районы украинским теле и радиосигналом. Даже на передовой, а не то, что на оккупированных территориях не решена задача их обеспечения украинскими печатными источниками. Эти задачи выполнены только процентов на 20 - 30. За это надо нести ответственность и, прежде всего тем, кто не нашел денег на оперативное строительство новых теле и радиовышек, не организовал производство в Украине, или, в крайнем случае, закупку соответствующей аппаратуры за рубежом, обеспечение печатной продукцией зону АТО. Надо провести расследование соответствующим спецслужбам и привлечь виновных к уголовной ответственности за саботаж и способствование врагу информационно ослабить Украину, в условиях информационной войны против нее Кремля. Враг должен быть выявлен и оперативно наказан, дабы другим было неповадно. Это чудовищно безответственно, когда защитники Украины на передовой могут видеть и слышать, в основном, только вражеские каналы.

В 2016 году в зоне АТО должны быть установлены вышки, одна из них – это восстановленная вышка на горе Карачун. На Донбассе надо поддерживать как муниципальные газеты, даже в условиях преждевременной кампании о разгосударствлении муниципальных СМИ, так и способствовать частным, всецело придерживающимся проукраинских позиций. В условиях как горячей, так и информационной войны, наоборот, надо создавать именно государственные СМИ, а не разбазаривать их под фальшивым предлогом демократизации. Война, объективно заставляет концентрировать все силы и средства в руках государства, иначе победа обойдется очень дорого и заплатить за нее понадобиться лишними человеческими жертвами. А это – преступление, которого нельзя допускать, иначе будущие поколения осудят некоторых нынешних никудышных «стратегов».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,донбасс,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.