Батальоны не могут без бойни

13 января 2016, 07:45
Экономист
1
1076
Батальоны не могут без бойни

Поведение бойцов добровольческих батальонов и членов радикальных организаций давно вышло из-под контроля руководства страны

Вернувшись с войны на Донбассе, они чувствуют себя королями положения и устраивают бесчинства, как только могут. Очередное тому доказательство – бойня на горнолыжном курорте Драгобрат, устроенная вооруженными бойцами-радикалами из Правого сектора.

 Прокуратура Закарпатской области объявила о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенные группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета) в отношении 5 представителей ПС. Как известно, на горнолыжном курорте Драгобрат 10 января они отказались платить за обслуживание в ресторане. Конфликт перешел в стрельбу. Это уже не первая выходка вооруженных членов организации в регионе. Осенью члены ПС устроили перестрелку с милицией. Теперь, применяя огнестрельное оружие, они пытались показать персоналу ресторана, кто в регионе главный.

 Вследствие этого, двое охранников получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что пятеро членов ПС, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, нанесли телесные повреждения сотрудникам ресторана. Интересно, что спикер организации признал вину членов ПС в бойне, но попытался это оправдать «чувствительной психикой» парней. «Они были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям», - написал представитель Правого сектора у себя на странице в Фейсбуке, будто психические проблемы бойцов оправдывают их нападение на работников ресторана.

 Такие действия вчерашних бойцов порочат честь всей украинской армии. Офицеры попадают под презрение народа из-за таких вот вооруженных радикалов с «чувствительной психикой», считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 «Разделяйте армию от боевиков. Мотивация у них разная. Солдаты выполняли приказ. А боевикам и приказов не надо, чтобы убивать и грабить. Конечно, за это ответят все: и те, кто отдавал такие бесчеловечные приказы, и те, кому приказы были не нужны», - говорит он.

 К слову, об этом инциденте на украинском горнолыжном курорте третий день пишут в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ, а туристы из Франции и других стран, которые отдыхали в Драгобрате, срочно покинули курорт. Это даже признает сам закарпатский губернатор.

 После происшествия местные жители напуганы. Очевидно, что Закарпатье целиком живет за счет туристов, и если сейчас они не захотят ехать в регион, опасаясь произвола членов добровольческих батальонов и радикальных организаций, то регион останется без прибыли. А всей репутации Украины нанесен очередной репутационный удар.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Москаль,Закарпатье,туристы,Олейник,правый сектор,Комитет спасения Украины,перестрелка в Драгобрате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.