Сериал с Лукаш продолжается

13 января 2016, 07:18
0
220
Сериал с Лукаш продолжается

Как бы там ни было, сериал с судилищем над экс-министром еще не закончился

Власть никак не угомонится и не оставит в покое бывшего Министра юстиции Елену Лукаш, которую и привлекать к ответственности-то не за что, кроме, как за выполнение обязательств Украины перед Советом Европы и приведение к европейским нормам отечественного законодательства.

Эта судебная тяжба тянется уже второй месяц. И когда в конце декабря Соломенский районный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении Лукаш, многие подумали, что теперь-то в ее деле поставлена точка. Но не тут-то было. Антикоррупционная прокуратура решила вставить свои 5 копеек в дело Лукаш и обратилась в Апелляционный суд Киева с требованием продлить ограничительные меры в отношении экс-министра.

 Причем, Апелляционный суд рассмотрит жалобу прокуратуры по делу Лукаш вопреки закону. Ведь в постановлении Соломенского суда сказано, что оно обжалованию не подлежит.

 Впрочем, это еще не весь абсурд с делом Елены Лукаш. Оказывается, суд, который будет заседать 15 января, рассмотрит требование прокуратуры ввести ограничительные меры к Лукаш аж на 11 дней – до 26 января 2016 года.

 «В соответствии со ст. 399 УПК, Апелляционный суд НЕ ИМЕЛ ПРАВА принимать жалобу к производству. Но принял. А теперь, внимание: прокуратура просит суд продлить мои обязательства – на 11 дней!!! До 26.01.2016. Если вы спросите меня, почему на 11 дней, я не отвечу. Логического объяснения этому нет. У кого какие версии?» - заявила сама Лукаш на своей странице в Facebook.

 И ее адвокат Андрей Смирнов выдвинул самую интересную версию:

 «Мои источники в оккультно-прокурорских кругах сообщают, что число 11 выбрано неспроста. Это число славится тем, что несет для одних просветление, для других безумие, в зависимости от конкретной культуры и точки зрения. Оба эти аспекта действительно имеют место: 11 — число чрезмерности, которая характерна и для просветленной личности, и для человека, падающего в бездну галлюцинаций. Падающие в бездну галлюцинаций также сообщают, что пытаются провести оккультно-оздоровительные процедуры с "великолепной тройкой" судей, пытаясь транс-гипнозом убедить их в целесообразности служения тёмным силам», - пошутил, а может и вовсе не шутил адвокат.

 Как бы там ни было, сериал с судилищем над экс-министром еще не закончился.

 «Понятно, что от этого беспредельного режима можно ждать чего угодно и быть хоть в чём-то уверенным до конца, увы, не приходится. Но я бы хотел сделать личный комплимент этой мужественной Женщине, которая с таким чувством собственного достоинства прошла этот процесс, что, глядя на судебные истеричные шоу в исполнении пана Корбана, так и хочется сказать: Ну, и кто здесь мужик?!:)», - говорил депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 И действительно, в этой стране надеяться на то, что судебные процессы будут справедливыми, а решения суда окончательными и бесповоротными, не приходится. Власть как может, так и дергает за ниточки марионеток – своих карманных судей, отвлекая громкими уголовными делами от происходящих в стране процессов. Как знать, может дело Лукаш в новой реанимации в эти даты поднято не случайно. И электорату власти нужно будет как-то затмить глаза. Только наспех фабрикованными делами ни власть, ни ее карманные судьи ничего не добьются.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,адвокат,Олейник,Апеляционный суд,Елена Лукаш,Геннадий Корбан,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.