Свобода слова от Фейсбук и остальных "оплотов" демократии

12 января 2016, 16:56
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
7
1012
Свобода слова от Фейсбук и остальных  оплотов  демократии
За этот материал меня снова заблокировал Фейсбук ;) ДБЪ

Мы живем во время, когда вся ложь очевидна


К тому, что еще вчера такие заманчивые своим запахом свободы и мнимой справедливости ресурсы станут обычным механизмом манипуляции, мы были готовы. Предсказуемо и говорилось об этом еще на примере биометрических паспортов и прочих технологичных айфон-ценностей. 

Так был разрушен миф "Что написано пером, не вырубишь топором". Используя технологию окна Овертона, они привели нас с этому, через сначала робкие, но приправленную чувством справедливости блокировку за размещение обнаженного тела, пропаганду насилия или ругательства... Ответ один - если не нравится, не пользуйся. И мы, воспитанные на советских идеалах, устраивали бурю в стакане на страницах тех, кто непосредственно и решал, кого казнить, а кого миловать. Общество приучили, что нашу интеллектуальную собственность, наши личные мысли можно не просто корректировать, но и удалять. 

С одной стороны, это раздражает и возмущает нас, требующих справедливости и свободы, а с другой - предопределяет закат этих манипуляторов. Уверен, что не за горами то время, когда популярностью будут пользоваться именно те ресурсы и технологии, которые, отвечая требованиям времени, сохранят именно принцип соблюдения свободы слова, мыслей и убеждений. 

Человечество сегодня очень быстро меняется. То, во что еще вчера мы верили с открытыми глазами и сердцами как в ковер-самолет или Деда Мороза, сегодня вызывает улыбку от понимания истинных причин происходящего. Не учитывать этот факт глупо. И именно через призму такого осознания стоит рассматривать все, что сегодня происходит в украинских медиа, то бишь - в ведении министерства пропаганды Украины. 

Ложь, которой, словно паутиной, окутали мозги и души моих земляков, рано или поздно растает. Причиной тому станет естественное желание человека знать правду и поступать по совести. Оправданий всех этих общественных деятелей, журналистов, экспертов и политологов никто слушать не будет. Народ - это не закон, народ - жестче и категоричнее. И в случае с этими персонажами закон больше будет озадачен не наказанием, а защитой от оскорбленной и обиженной громады, презирающей тех, кто, будучи уполномоченным от общества отвечать за правду, обманул ее. 

Смотрю украинские телеканалы, читаю сайты, слушаю радио и вижу не профессиональных журналистов, а профессиональных лгунов. Они-то знают, что на самом деле происходит. Они знают. И потому вдвойне отвратительно выглядит то, чем занимаются. 

И именно поэтому я позволю себе расставить точки над "і" в ключевых вопросах, которые вы можете задавать, заранее зная правильный ответ.

1. Янукович избил онижедетей и расстрелял "небесну" сотню. 
(ОТВЕТ: "Онижедетей" избили по приказу Левочкина. А небесну сотню расстреляли по приказу Турчинова, Парубия, Яценюка, при участии Пашинского и Тягнибока)
2. Донбасс - сепаратисты. 
(ОТВЕТ: Первым и главным сепаратистским образованием в Украине был майдан. Именно майдану были присущи все сепаратистские признаки: свои законы, свои вооруженные силы, внешние границы, даже деньги были свои - свеженапечатанные доллары).
3. Россия напала на Украину. 
(ОТВЕТ: Это псевдо украинцы, банедровцы, напали на все русское в Украине. А по заявлениям начальника генштаба Маломужа нет регулярных российских войск на Донбассе. А начальник СБУ Грицак насчитал аж 56 российских военных на линии фронта). 
4. Крым отобрали. 
(ОТВЕТ:  Крым ушел сам, спасаясь от гражданской войны).
5. Мы уже вот-вот станем Европой. 
(ОТВЕТ: А Европой вы не стали и не станете. Евроассоциацию откладывают каждый год, а сейчас намерены еще на 10 лет запретить расширение ЕС).

Теперь подытожу. 
Вы - невежды. Все вы, кто все еще верит в святое зачатие майдана, мечту Нвропы об Украине в своих рядах и безнаказанность своих преступлений. Вы за 30 евро по визам разрушили всю страну. Вы - соучастники государственного переворота. Вам нельзя доверить в управление даже лопату. Вы положили национальные интересы Украины на алтарь собственной ущербности и продали свою Родину американцам. 

И последнее. Не за горами то время, когда все изменится. Очень сильно. Потому позволю себе напомнить вам слова Николая Яновича Азарова, которые прозвучали при обращении к правительству и высоким чиновникам Украины: "(не дословно) Работать надо так, чтобы после того, как закончишь служить государству, не страшно было уходить в отставку и остаться без власти и рычагов влияния, рискуя оказаться в тюрьме".

Быть добру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Азаров,Крым,СБУ,Яценюк,Турчинов,кот,майдан,переворот,донбасс,федерализация,хунта,Олейник,гражданская война,Пашинский,Небесная сотня,ДНР,ЛНР,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.