Не пропадёт ваш скорбный труд

12 января 2016, 12:36
1
455
 Не пропадёт ваш скорбный труд
Руслан Коцаба

Быть свободным, значит не просто скинуть с себя оковы, но жить, уважая и преумножая свободу других

Таков  лейтмотив тысяч политических заключенных Украины нашего времени, людей особого рода, видящих в исполнении законов не запреты, а истинную свободу, не позволяющих себе компромиссов с совестью.

 Всегда и везде политические заключенные становились таковыми из-за невозможности действующей власти стерпеть их справедливые обличения.  «Узники совести» не позволяют правящему режиму удерживать людей от участия в делах, прямо их касающихся.

 Особенность политических заключенных заключается в том, что они не имеют и не испытывают вины, а тюрьмы, созданные для них, представляют только внешнюю силу, а такая большая внутренняя сила, как страх, им чужда.

 По данным различных источников, количество политических заключенных на Украине превышает 5 тысяч человек.  К ним применяются методы администрации Соловецкого лагеря особого назначения периода военного террора: пытки, содержание политических заключенных совместно с лицами, осужденными за преступления общеуголовной направленности, с завидным преимуществом последней стороны. Честный человек, поместивший себя на место украинского политзаключенного,  поймет, как эта мера унизительна, а жизнь в камере трудна. Он кожей своей почувствует, что такое «власть соловецкая».

 На фоне политических репрессий и борьбы с инакомыслием, более трагичным становится  то обстоятельство, что жертвами действующего режима  становятся журналисты - обладатели и хранители честного, независимого слова.

 Заигравшись в спасителей Украины, руководители страны стали путать свои голоса с голосом народа,  а напоминание об  этой разности  вменяется в вину таким журналистам, как  Руслан Коцаба, Артем Бузила, Дмитрий Василец и многим другим. Ведь журналисты  помогают народу знать правду, а таким народом трудно управлять.  А Народ, думающий и знающий, не входит в планы правящего режима.

« Они сегодня беспредельничают, потому что Коцаба стал символом и если Коцабу освободят, они признают свои ошибки, а ошибки может признать только честная власть, поэтому они никогда не признают ошибки и не извинятся…» - делится своим мнением депутат Верховной Рады трёх созывов Владимир Олейник.

Порошенко остается глух к призывам мировой общественности освободить журналистов, позволяя и дальше вершить правовой беспредел в якобы «демократической и европейской» Украине, потому что он знает истинную цену слову, знает его «обоюдоострую силу».

В застенках сегодня находятся «буревестники», пишущие на скрижалях, а не на заборах. Лучшие сыны и дочери отечества, искренне любящие Украину и желающие ей только самого лучшего. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,политические репрессии,СИЗО,Игорь Марков,Олейник,Руслан Коцаба,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.