Россия – это Цивилизация

12 января 2016, 12:30
1
388
Россия – это Цивилизация

Под западное улюлюканье, скачут на площадях одурманенные украинцы, сотрясая воздух бессмысленными речевками

Все в украинском информационном пространстве пронизано  «ватниками», «агрессорами», «бурятскими танкистами», «ФСБшниками», «российской агрессией», «русскими оккупантами», «проклятым советским прошлым» и пр. Скачущим, идущим с факелами в руках мнится, что они знают Россию и что именно Россия  - корень всех зол переживаемых ими, в прошлом веке и в нынешнем.

 Но когда речь идет о России, как о стране-цивилизации, происходит обыкновенная констатация факта. При этом,  цивилизации, которая способна существовать, по словам Н.В.Гоголя: «даже если в ней останется один хутор». Речь не идет о материально-природных ресурсах врученных россиянам Богом, и добытых ими на протяжении тысячелетий. 

Сущностным признаком Русской цивилизации, является Православие. Православие,  которым рождены для каждого русского - богослужебная письменность, великий язык и культура, неповторимые художественные стили, наука, воинские традиции, духовный суверенитет. 

Страна-цивилизация имеет национальную идею в виде человеческой солидарности. Солидарность со всеми народами, живущими как на территории страны, так и за ее пределами. На протяжении многих веков солидарность пронизывает и родственно приобщает к русской культуре народы и народности. И ни одна из них не чувствует себя рабом, или второсортным придатком.  Не важно  кто ты по национальности: еврей, украинец, бурят, белорус, кавказец, казах. Важно какой - Русский.

Российская культура растворяется в каждой из народностей, населяющих страну, не нарушая ни одной из ее черт  и особенностей, при этом не пропадает сама, и ревностно, влюблено бережет каждую из них. Российское, многонациональное общество обладает высоким уровнем самосознания, ответственности  друг перед другом, потомками и Богом. В этом кроется глубокое противостояние фашизму и его проявлениям в России и в братских народах постсоветского пространства. Семья народов России не раз определяла исторический путь человечества на переломных, ответственных этапах.

 Известная всем североамериканская  страна «гегемон» за всю свою короткую историю путает себя  с цивилизацией, являясь, на самом деле, обыкновенной «сверхдержавой», обладающей, безусловно, своими ценностями, преимущественно материальными и в огромном количестве. «Сверхдержаве» присуща модель конфликта, конкурентной борьбы, где «Боливар не выдержит двоих», «не мы такие жизнь такая», «бизнес есть бизнес».  Такую систему кратко характеризует Томас Джеферсон: «Я трепещу за США, когда подумаю, что Бог справедлив».

Украина, в силу своего геополитического положения, наличия богатых природных ресурсов, являясь центром православия, колыбелью Российской государственности, подверглась в настоящее время религиозной и военной экспансии. Проведенный Западными странами переворот привел к гражданской войне и связанной с ней ужасам - обнищанию граждан,  переходу государства под внешнее управление, передаче МВФ финансовых институтов страны.

Предрекая катастрофу, радикалы кликушествуют: «Бандера придет, порядок наведет», - какой порядок? Убийство миллионов? Бандера не знал другого порядка, цитировать его жутко. Видимо поэтому Юрий Шухевич цитирует на заседании Верховной Рады Владимира Ильича Ленина, в то время как  молодчики, повсеместно уничтожают памятники Ульянову, как в Сирийской  Пальмире варвары уничтожают древние колоны. Всё это звенья одной цепи.

В нашем прошлом есть ответы на все стоящие перед нами вопросы. Обществу жизненно необходимо помнить свои истоки, «колоны» на которых покоится будущее. Только знание истории даст украинским политикам прозорливость, а народу спокойную и размеренную жизнь. Предки жили и творили для нас, наша задача жить и творить для потомков, дружно, понимая друг друга, оставляя пространство для дискуссии и диалога.

Украина являлась самой богатой республикой СССР, имела развитую науку и сильнейшую промышленность, интегрированную в единое целое.  

Перспектива возрождения Украины на платформе Таможенного Союза, из еще оставшихся ВПК, добывающей, перерабатывающей промышленности, для страны дело спасительное, первоочередное, но при антинародной власти неосуществимое.

«Сегодня в моей любимой Украине Сатана правит бал! Эту власть надо гнать в шею и тогда прейдет мир и спокойствие на Украину» - считает соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Нельзя не согласиться с этими словами. В то же время, продолжая верить в то, что Украина сумеет скинуть с себя это ярмо и вернуться в братскую семью славянских народов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Киев,Выборы Президента Украины,США,Олейник,Евромайдан,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.