Счастливчик Мустафа

11 января 2016, 17:13
пророк в отставке
1
9245
Счастливчик Мустафа

Достойные хамелеоны революции.

   Татьяна Николаенко на своей странице ФБ пишет: «Яценюк в ответе на запрос Мустафы Найема опроверг слова Коломойского о существующих договорённостях. А что мог подтвердить? Иногда мне кажутся подобные вещи тупым белым шумом, размножением ложных сущностей. Нет, журналистский инстинкт Мустафы понятен, вроде бы спросить надо. Но, если потом нечем не доказать, что премьер соврал, то каков смысл? Нет, я не верю политикам на слово. Никому!»

   Решил втереть своих три цента, как бы скромно подтвердить всю лживую сущность блаженных [осчастливленных] политических хамелеонов, вроде того же Мустафы. К сожалению это относится и к другим журналистам, депутатам, но продажность их настолько очевидно, что жаль переводить время и буквы.

   Когда люди видят Мустафу, в их памяти всплывает образ яркого и бесстрашного борца с режимом одного редкого негодяя. Помнят о том, какие неудобные вопросы задавал беглому президенту во время пресс – конференций, когда вёл раскопки, пытаясь найти сокровища диктатора.

  Был он честен и искренен в том, чтобы не побороть, а хотя бы приостановить угрожающий рост коррупции и воровства после Майдана?

   Мустафа - обычный манипулятор, каких в кнессете больше чем 2/3 и они составляют конституционное большинство для того, чтобы лгать людям и претворять свои коммерческие почины в жизнь только на интеллектуальном уровне более среднестатистического избирателя. Он иногда лает, как многие,не часто, но не кусает. Зачем хватать за руку кормящую.

   Мустафа – это некий новый тип политика – фандрайзера, циничный умелец по привлечению средств в «некоммерческую» деятельность в стране и поездок за рубеж.

Начинает все банально просто. Раскачивает с помощью своих друзей лодку, где надо чужими руками проламывает дно яхты олигарха, вбрасывает в общество материалы из истории болезни чиновника первой величины о его недвижимости, счетах и прочих детских шалостях.

   После того, как, подогрели настроения в обществе до точки кипения, появляется публикация, интервью, создают «платформу» или именную семью в парламентской фракции, чтобы привлечь деньги клиентов, партнёров и спонсоров под свой рентабельный проект.

   Надо отдать должное в умении проводить дискуссии, разоблачая (напуская туман на аудиторию о стерильности своих замыслов).

   Заполучив мандат депутата - манипулятора стал фандрайзером высшей категории. Это перед ним открыло огромные возможности мониторинга всех закулисных грязных событий, и договорённостей не только в кнессете, но и в целых секторах экономики, где, как известно, работают только сертифицированные коррупционеры.

   У конгрессмена Мустафы за два года так расширились контакты и возможности, что может привлекать в свои честные проекты стерильных олигархов.

   Главное, что составляет платформу его некоммерческой деятельности – это анализ аудитории из числа самых богатых, которые, как известно истинные патриоты и откаты не берут, а только сами их закатывают в бочках правительству. После информационных атак на потенциального партнёра, скажем Ахметова, Коломойского, Фирташа, как и многих других, но помельче, привлечь (завербовать) к «антикоррупционному» сотрудничеству и поддерживать не публичные взаимовыгодные некоммерческие отношения, проживая в столице на 300$.

   Вы не верите в то, что Мустафу скоро канонизируют и причислят к лику святых? Верю, потому как в некоммерческой деятельности, которую поддерживают такие пчёлки, как Порошенко, Коломойский или Левочкин, трудно пригнуться и не стать святым.

   В сегмент продаж политика входят такие клиенты, которые готовы удушить друг друга полотенцем или выпустить обойму, но у продавца свой бизнес и зачем ему разваливать улей, в который пчелы сами заливают мед.

   В такой деятельности не нужна отчётность и оплата налогов. Важно сохранять удушающую конкуренцию между клиентами и парить над схваткой извлекая некоммерческую выгоду, выполняя план продаж.

   Хочет обновить клиентскую базу за счёт правительства, можно вписать себя соучредителем реформ Авакова – это тоже новые возможности, источник информации на местах в рамках своего сегмента продаж информации и "борьбы" с «коррупцией» за деньги покупателей - бедняков.

   Ведь неплохо расширить клиентскую базу за счёт региональных прокуроров, начальников полиции, чтобы держать за яйца крокодилов бизнеса. Можно замутить сетевой антикоррупционной маркетинг, куда привлечь недоолигархов больных рахитом и амбициозных людей, которые не успели подползти к бюджету и не являются одноклассниками премьера или не ходили в кружок самбистов президента.

   Навыки делового общения, грамотная речь, ум и природная хитрость, позволяют Мустафе работать главой «некоммерческого проекта», самостоятельно или в команде таких же фандрайзеров. Перед ним давно открыты двери в любые кабинеты.

     Чувак эффективно и непринуждённо «шантажирует» президента, «критикует» правительство, «свергает» недоолигархов, «борется» с коррупцией, шлёт послания наивным.

     Мустафа уникальный бизнесмен, всегда говорит слова, которые хочет слышать общество, не занимается коммерческим бизнесом, не берет откатов, но почему – то нужен недолигархам и со всеми дружит? Редкий умелец, которого толпа нескоро раскусит.

   Блаженный, критикуя правительство, Президента, всегда находит добрые слова в адрес Яценюка и Порошенко. Борется с олигархами, но это не мешает поддерживать знакомства с поразительным числом неприятных личностей и вести с ними дружеские беседы. Участие принимает на всех телевизионных площадках и интервью раскручивают все СМИ.

   Пользуется любовью недоолигархов и платит им полной взаимностью. Блаженный умудрился вполне комфортно устроиться при Ющенко, Януковиче и Порошенко. В него все влюблены, очарованы искренностью и улыбкой. Не будет никакого негативного общественного резонанса, когда узнают о дружбе с Коломойским или другим нищебродами, которые в гробу всех видел и продолжают доить страну.

   Думаю, что счастливчик Мустафа нужен обществу, удобен власти, понятен крокодилам и бегемотам, будет популярен у людей, потому как нуждается в культе принципиального и независимого народного депутата. Народ не хочет верить в то, что стерильные журналисты давно продали свою душу сатане. Всякие проекты в виде антикоррупционных депутатских групп или платформ – это лишь способ обеспечить себе индульгенцию на получение «пожертвований» на священную борьбу.

   Создал о себе миф самоотверженного рыцаря борьбы со злом. Если бы блаженный был с обществом, тогда не держался бы за рукав недолигархов, не напускал бы туман в парламенте. Вся деятельность журналиста - депутата пропитана фальшью.

   Философия  проста: быть в центре власти, с помощью волонтёров, находить пикантные истории, говорить правильные слова в парламенте и СМИ, держать за ухо фигурантов скандалов, извлекать некоммерческую выгоду и продолжать заниматься саморекламой. Ему это удаётся.

   Вся «антикоррупционная деятельность» чувака больше похоже на блеф, но немало тех, кто хочет верить в то, что есть в стране «святые». Повезло счастливчику вдвойне. Не перевелись богатые альтруисты на борьбу с самими собой и еще много идиотов, которые легко верят в забавные проекты блаженного Мустафы. Ведь во что - то же надо верить. Вот так зайчата и живем.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.