Игнорирование житомирской властью благотворительного вечера колядок

11 января 2016, 17:12
0
59

На благотворительных вечерних колядках было собрано 72 тысячи 754 гривны на оздоровление детей участников АТО.

Вчера в Драмтеатре проходил благотворительный вечер колядок, был полный аншлаг.  На благотворительных вечерних  колядках  было собрано 72 тысячи 754 гривны на оздоровление детей участников АТО.

 Казалось бы, власть обязана содействовать и поддерживать подобные мероприятия, но в этом году, как и  в прошлом,  никто из руководства области и города не пришел.

Я спросил у Владыки Никодима:

- Приглашали ли Вы руководство города на вечер колядок  в Драмтеатр?  Может власть чем-то Вам помогла в организации этого мероприятия?

Приглашали, но от представителей власти никто не пришел, – ответил Владыка. 

 Как ни пришли представители  власти в конце года  к несколько сотням ветеранам в день освобождения города Житомира  от немецко-фашистских захватчиков. Как ни обращает внимание руководство области на сотни переселенцев, стариков, детей и женщин, которые «существуют» в санатории Тетерев город Коростышев. Да и  что сановникам  сказать людям???  Сказать народу,  что можно прожить на пенсию 1000 гривен, сказать им, что цены в магазинах на продукты питания и лекарства выросли в разы, сказать это – это признать себя «политическим банкротом», поэтому власть и не ходит к людям.

 Вечер колядок открыла хоровая капелла «Орея» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Александра Вацика. Пение этого замечательного коллектива заворожило зрителей. Артисты подготовили оригинальною концертную программу с участием заслуженных артистов Украины,  солистов филармонии, талантливых вокалистов, таких как: Мария Червоний – заслуженная артистка Украины, Артем Кондратюк – финалист проекта «Голос Країни», Ирина Швець – заслуженная артистка Украины. Концерт вели заслуженная артистка Украины  Ирина Шинкарук и журналист Виктор Мельниченко.

 Детский хор Спасо-Преображенского Кафедрального собора города Винницы исполнил колядки многих стран мира, и перед каждым выступлением  проходила  видео-трансляция с экрана. Пожалуй, ключевой фразой  на мероприятии стали слова Владыки Никодима, что мы должны идти навстречу друг другу и молиться за нашу Украину. Самое удивительное, что после концерта люди не хотели расходиться, а долго общались с Владыкой.

 От себя хочу добавить. Страну нужно объединять, а не слышать только себя. Важно, как думают люди на Востоке и на Западе.  

 Статья 34, Конституции Украины гласит: каждому гарантируется право  на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, пока статью 34 КУ никто не отменял. Не отменяли и пятую статью Конституции Украины: носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Поэтому, власть должна работать на благо народа, служить своему народу, а не чтобы народ служил власти.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.