Лишь на возделанной земле процветают другие искусства

11 января 2016, 12:44
Публицист
0
98
Лишь на возделанной земле процветают другие искусства

Многим памятны годы, когда Украинские земли пустовали, а владельцы ее не знали, что делать с земельными, и имущественными сертификатами, толи продать, толи использовать в гигиенических целях

Ни земля, ни имущество в натуре не выделено, бумаги формы ценных не имеют, известны случаи, когда бывшие колхозники  самовольно забирали имущество, считая его своим, потому как сертификат то имеется. Вся эта распаевка, проведенная по книгам западных авторов, экспертов, ассоциаций, привели к гибели сельского хозяйства.  Элитный скот забивался, разбирались на кирпичи производственные мощности, уничтожались разветвленные оросительные системы, перечень печальный и огромный. Учитывая, тот факт, что в основе жизнедеятельности, каждого отдельно взятого села находился колхоз, совхоз - уничтожение последних  привело к деградации Украинского села. Казалось, все условия для скупки земель, созданы.

 Сложности и невзгоды разрушили одних людей, но создали других, а именно - украинских фермеров.  Людей, на которых, буквально, «земля держится». По результатам работы фермерства, еще в 2013 году урожай зерновых увеличился на 20% и составил 60 млн тон., в домайданные годы стремительно растет количество фермерских хозяйств, выращивающих зерно первой репродукции и элитного посевного материала. Впечатляют результаты работы животноводческого, птицеводческого, садоводческого сектора, внедряются передовые технологии, повышается культура хозяйствования, фермерами закупаются немецкие, американские средства производства, удельный вес их в хозяйствах  достигает 70%. Украина становится перспективным экспортером высококачественной сельскохозяйственной продукции. Большинство фермерских хозяйств выходит из кредитной кабалы (25-30% годовых, в Европе в 4 раза ниже)  и приступает к работе за счет своих оборотных средств. Основой коллективов фермерских хозяйств, становится династия. Казалось до возвращения титула «Житница Европы» Украине осталось немного.

 Конец 2015 года аграрии Украины блокируют ключевые автомагистрали по всей стране, фермеры требуют отмены изменений в налоговый кодекс, за которые проголосовала Верховная Рада по предложению правительства Яценюка. Участие в акции протеста принимают  ассоциации «Производителей молока», «Свиноводы Украины», «Теплицы Украины», «Сахорники Украины», «Производители картофеля», «Животноводы Украины», «Аграрный союз», «Украинская аграрная конфедерация», «Фермеров и частных земледельцев».

« В случае принятия закона НДС не при каких условиях, не при каких обстоятельствах не вернется назад в сельскую местность»,- заявляет фермер Александр Косенюк.

 «Если брать по нашему хозяйству, у нас социальные выплаты на школу садик клубы дороги намного больше, чем сельские бюджеты в тех трех селах, где мы хозяйствуем, в первую очередь пострадает село, во вторую очередь пострадает наш коллектив» - считает фермер Владимир Осадчий.

Принятие закона приведет к банкротству большинства сельхозпредприятий, «Мы не ожидали такой подножки, какую нам подставила Верховная Рада. Новые законы добьют фермеров» - утверждает вице-президент ассоциации фермеров Украины Леонид Кириченко.

 Все описанное происходит на фоне полной отмены льгот и преференций Украины в торговле с Российской Федерацией.

«Разрыв с Россией экономических, производственных  и торговых связей обернулся для нашей страны многомиллиардными убытками»  -  отмечает соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 Похоже Порошенко на мольбы аграриев ответить нечего, ведь, согласно подписанной им экономической части ассоциации с ЕС, Украина взяла на себя обязательство отменить льготы для фермеров. При таком обнулении конкурентоспособности с западными гигантами, фермерство потеряет главное - ЗЕМЛЮ.  О создании такого рынка нынешняя Верховная Рада, созданная из «комбатов», собравшись ночью, проголосует, не глядя. Параллельно, муссируется проект закона «Об общинах».

В результате прений, именно, общине будут принадлежать земли запаса, резервы других категорий, а также движимое и недвижимое имущество госадминистраций. Общине - т.е., никому, ведь 5 бомжей - это тоже община.  

По мнению Владимира Олейника:  «В стране всё валится и рушится. Экономика не работает и обещанные евромайданом улучшения стали еще дальше, чем были два года назад. Сложившуюся ситуацию можно назвать одним словом - катастрофа» .

  Как известно, безвыходных положений не бывает, обманутый народ, должен осознать, что «благими намерениями выстлана дорога в ад», а с братом нужно помириться и понять, что недруги Украины находятся не в той части света, куда указывает майданная власть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Яценюк,сельское хозяйство,Земля,Банкротство,Порошенко,правительство,фермеры,Олейник,Ассоциация с ЕС,аграрии,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.