МЭРТ против бизнеса

11 января 2016, 08:33
0
81

В Минэкономики порадовали отечественный бизнес новостью – проверять его будут только раз в год. Но зато сразу все госорганы и по полной программе. Так что выстоят после налета чиновников не все.

В ведомстве утвержден план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает улучшение условий для работы бизнеса. Среди них новшество, которое даже непонятно, как и воспринимать. С этого года предприятие проверять разные госорганы смогут исключительно одновременно, а не по очереди, как было до этого. После такого «нововведения» многие предприниматели уже начали готовиться к закрытию, поскольку выдержать «налет» сразу нескольких проверяющих органов под силу немногим. Ведь вся проблема в том, что вопрос коррупции в фискальных и прочих проверяющих органах не решен и после одной такой тотальной проверки некоторым просто не останется сил на продолжение работы. Алчные чиновники высосут все, и это ни для кого не секрет, ведь, поводов для этого у них будет предостаточно. Например, для фискальных инспекторов отличный подарок предоставил новый налоговый кодекс. Государство не дало времени на имплементацию новых фискальных законов в бизнес-среде, посчитав что в них все просто и ясно. Но на деле все иначе, и можно предположить, что в нынешнем году предприниматели будут страдать от штрафов и санкций по причине новшеств налогового кодекса немало. Эксперты говорят, что Кабмину нужно было дать время для переходного периода для отечественного бизнеса, и таким образом избежать неудобств для него. Лишние расходы и встряски в кризис никак не нужны предпринимателям. Но правительство решило по-своему и это очень больно ударит по бизнесу. Думали ли в МЭРТ об этом? Осознает ли министр Абромавичус, что вместо облегчения для бизнеса, помогает рыть ему яму, из которой трудно выбраться? И очень прав Александр Ольшанский, руководитель холдинга Internet Invest Group, который считает, что «Необъявленная война государства против бизнеса продолжается. Она продолжается 20 лет. Я считаю, что в Украине 20 лет происходит необъявленная война против людей с инициативой, которые что-то хотят сделать». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.