Слово года на Украине

7 января 2016, 17:43
0
285
Слово года на Украине

Что только не подсчитывали украинцы за прошедший год. Какие только данные не сравнивали.

Что только не подсчитывали украинцы за прошедший год. Какие только данные не сравнивали. Подсчету подвергались и убытки, связанные с блокадой Крыма, и потери, которые Украина понесла за прошедший год в войне с Донбассом. Но больше всего всех удивил лингвистический подсчет. На Украине определили главное слово года, этим словом оказалось слово  блокада.

Его, с применением в различных аспектах употребляли чаще всего, как украинские СМИ, так и простые украинцы. Слово было упомянуто в связи с блокадой Крыма и Донбасса, оно употреблялось в сочетании  торговая блокада, энергетическая блокада, общественная блокада. Кстати, словом 2014 года, стало слово «киборги», связанное с боями в аэропорту Донецка. А словом 2013 года стало слово «Евромайдан», которое тоже вряд ли на  Украине  кто-то забудет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.