Наша безопасность – в наших руках

7 января 2016, 17:30
0
161
Наша безопасность – в наших руках

Единственная реформа, на Украине проведенная в прошлом году не сделала жизнь людей лучше.

Единственная реформа, на Украине проведенная в прошлом году не сделала жизнь людей лучше. В связи с переформированием  милиции в полицию,  ослаб контроль  и борьба с преступностью, так, как бывшие милиционеры, еще не ставшие полицией, не имеют никаких прав и полномочий. Это дает разного рода преступникам оставаться безнаказанными. В последнее время волна грабежей и разбойных нападений захлестнула Киевскую область.

Жители сел и поселков, находящихся вблизи столицы, вынуждены организовываться в отряды, чтобы защитить себя и своих близких от бандитов.  По информации телеканала ТСН, сейчас целые села объединяются в отряды, для борьбы с преступностью. Так в селе Краисловка, находящемся всего в 40 километрах от Киева, местные жители  застрелили грабителя, который средь бела дня обворовал несколько домов и пытался скрыться.

И этот случай не единичен. Наличие, у преступников боевого оружия и гранат, очевидно, попавшим к ним, из зоны АТО, только обостряет, и усугубляет ситуацию. Людям остается только рассчитывать на свои силы, в попытке защитить себя и свои дома.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.