Георгий Тука раскрыл подробности расстрела волонтёров в Луганской Области

7 января 2016, 15:01
0
279
Георгий Тука раскрыл подробности расстрела волонтёров в Луганской Области

Вобщем-то требуется не больше недели, чтобы установить из какого оружия стреляли в обоих случаях, и проверить состоит ли оно на вооружении в 92-й бригаде. К тому же, не мешало бы по свежим следам проверить все телефонные звонки волонтёров. Известно, что время их выезда было необычным – 7 утра. Видимо кто-то их выманил в тот день раньше обычного. Возможно, звонили по телефону. А вот применение детектора лжи при расследовании подобных преступлений, вряд ли можно считать серьёзным методом.

Глава военно-гражданской администрации Луганской Области Георгий Тука, в своём интервью изданию «Апостроф», раскрыл некоторые подробности расстрела волонтёров, в начале осени. Мобильная группа волонтёров, борющихся с контрабандой на Луганщине, в которой был и Андрей Галущенко – друг Туки, известный как "Эндрю" погибла при странных обстоятельствах.  Выехали они в тот день не на бронированном авто, а на обычной Mitsubishi.

Было тому две причины. Их другая машина – Maverick, была отправлена на экспертизу из за предыдущего покушения, а Hummer, который так же состоял в их автопарке, по словам самого Георгия Туки, совершенно не годится для подобной работы из за шумной работы мотора. Также он потребляет огромное количество топлива, из за чего, собственно,  модель и была снята с производства.

Галущенко тогда серьёзно отнёсся к покушению и пришёл к выводу, что смерти они избежали из за неудачного положения снайпера – волонтёров спасли деревья и кусты, мешавшие обзору. А вот Тука решил, что ребят просто хотели припугнуть и даже уговорилл ещё остаться поработать своего товарища, хотя Андрея должны были уже перевести на другой участок.

У себя на фейсбуке, губернатор тогда писал:

 "Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших - мой друг! Мой личный друг! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили... Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю - ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты - мой личный враг!"

Георгий считает во всём виновными бойцов  92-й бригады. Он обвиняет именно их в «крышевании» контрабанды.  Известно, что многие бойцы оттуда, а также их комбриг Виктор Николюк, были уже проверены на детекторе лжи. Вцелом Тука доволен ходом расследования, хотя прошло уже более 4-ёх месяцев.

Вобщем-то требуется не больше недели, чтобы установить из какого оружия стреляли в обоих случаях, и проверить состоит ли оно на вооружении в 92-й бригаде.  К тому же, не мешало бы по свежим следам проверить все телефонные звонки волонтёров. Известно, что время их выезда было необычным  – 7 утра. Видимо кто-то их выманил в тот день раньше обычного. Возможно, звонили по телефону. А вот применение детектора лжи при расследовании подобных преступлений, вряд ли можно считать серьёзным методом.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: убийства,расстрел,контрабандисты,Георгий Тука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.