Третий антикоррупционный форум - главные мошенники "борются" с коррупцией

6 января 2016, 17:30
0
81
Третий антикоррупционный форум - главные мошенники  борются  с коррупцией

18 января на Украине стартует третий по счету антикоррупционный форум.

18 января на Украине стартует третий по счету антикоррупционный  форум. В отличие от первого, проведение форума  перенесено из Киева, и движение будет осуществляться в регионах, так же будет создан координационный центр. Заметим, что проведение очередного форума говорит о том, что предыдущие два не имели никакого эффекта, и третий, очевидно, может ожидать та же участь.

Сомнительны, к тому же, и участники этого мероприятия. Взять хотя бы  экс-регионала Андрея Коваля - именно он возглавлял Антикоррупционный комитет Украины в 2011 году. Вместо того чтобы сажать коррупционеров, Коваль сам брал взятки от нечистых на руку чиновников.

Отметим, что на предстоящий форум Коваль  пожертвовал  150 тысяч гривен, что само по себе настораживает. Вторым, не менее ярким участником и спонсором форума, является Руслан Тарпан, известный Одесский авантюрист, который  «нагрел руки» на афере с Одесской канализацией. Под видом строительства  глубоководных канализационных стоков он провел обычную пластиковую трубу, пролегающую на глубине не более 8 метров, и своими выбросами загрязняющую окружающую среду. При этом государство выделило на этот проект более 800 миллионов гривен, которые благополучно осели в карманах мошенников. 

Список можно продолжать бесконечно, все участники форума, так или иначе, замарали себя различными махинациями. Назревает вопрос - кто и как будет бороться с коррупцией, и чем все это закончится?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.