Информационный фронт, или: больше бдительности, товарищи!

6 января 2016, 15:47
Блогер. Инженер - философ.
4
1605
Информационный фронт, или: больше бдительности, товарищи!

"Война, это... война!"____ х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

В своей последней статье «Інформаційний фронт», известный львовский писатель Юрий Винничук, приложивший в свое время немало усилий для того, чтобы жителей Донбасса считали темными «совками», сетует на отсутствие должной политики государства в сфере информационной безопасности.

 В самом деле: все заборы покрасили, орды бурятов в Песках и ДАП остановили, проукраинскую междупланетную коалицию создали и зеркально-симметричные меры против производителей российских батончиков «Mars» ввели. А украинские артисты, как выступали на всяких вражеских «Голубых огоньках», так и продолжают петь и плясать на корпоративах всяких там «Газпромов» и Мосфильмов.

 И книги на «мові окупанта» продаются без билета (в качестве бонуса) по маршруту «Чемодан, вокзал, Россия».

И на украинских FM-каналах никто не хочет петь песни на украинском языке про счастливое европейское завтра.

И, действительно, куда ни глянь - всюду из СМИ торчат ушки агентов Кремля.

 Разве это не идеологическая диверсия, когда, так называемый эксперт по военным вопросам и, по совместительству – главред самого честного издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, на всю страну поднимает вопрос о проблеме злоупотребления алкоголем в самой сильной армии на континенте?

 Ведь, благодаря выпускам «ТСН», «5 канала» и других честных ресурсов, все в стране знают: только террористические войска так называемых ЛНР (ДНР), сплошь состоят из хронических алкоголиков, наркоманов и уголовников, которые поголовно смотрят исключительно «Киселев-ТВ» и толпами дезертируют из ДАП, все еще находящийся под контролем украинских силовиков.  

 На чью мельницу льет воду Юрий Бутусов, в чьих интересах старается, когда цитирует документ Министерства обороны: «…злоупотребление алкоголем… самовольное оставление воинских частей…получение неправомерной выгоды»?

 Вот, как теперь спокойно спать «пересічному» члену канадской дияспоры, если он не вполне уверен, что его надежно защищают от нашествия орд бурятских танкистов?

 А, как понимать репортаж на еще одном честном ресурсе - «УНІАН»: «Инфляция в Украине достигла максимума за 20 лет – за год (!) выросла до 43,3%»?

 Это, что же получается… Янукович и «Партия регионов» воровали народное добро целыми КАМАЗами и инфляция, если и росла, то со скоростью, сопоставимой с темпами внедрения сегодняшних реформ. А, как только начали бороться с коррупцией и победили Путина, так граждане уже и не знают: как еще выразить свою радость и восторг от свалившегося на них безграничного счастья в виде постоянного, «переможного» подорожания.

Как вообще такое может быть в стране, в которую уже, как несколько дней, нескончаемым потоком текут дешевые и, что самое главное – высококачественные товары и всякие - разные вкусности из ближнего и дальнего демократического зарубежья?

 Не иначе, заказной это был репортаж. И, естественно, заказывали его в темных и мрачных кабинетах на Лубянке. Те «товарищи», что с горячими сердцами сидят под портретом Феликса Эдмундовича.

 Выходит, прав Юрий Винничук: «… жизнь в состоянии войны требует особой бдительности и противодействия любым информационным атакам…».

 Бдительность – это наше все!

 Вот, например, бдительный товарищ Мустафа Найем заметил, что компания «Coca-Cola» опубликовала карту России с «Крим – це Україна». А, кто-то заметил, как ансамбль Надежды Бабкиной в украинских вышиванках, исполнял «российские народные песни». Кто-то в новогоднюю ночь «вычислял» украинских артистов на запрещенных российских каналах, а, кто-то предотвратил преступные попытки местных жителей в «серой зоне» подключиться к Интернет. А, кто-то очень бдительный, завтра… заметит, что его сосед употребляет «Советское шампанское» и слушает Кобзона.

 Ну, а там, где бдительности будет не достаточно, опять можно прибегнуть к советам товарища Винничука: «Запретить и не пущать!». И еще шлагбаум установить. И майора толкового поставить. Из непьющих – чтобы уж наверняка.

 Только, непонятно… Зачем, например, запрещать «… доступ к сайтам, которые ретранслируют запрещенные в Украине российские телеканалы»?

 Если там, сплошь и рядом: «неприкрытая антиукраинская пропаганда и ложь», то пусть граждане смотрят, сколько хотят, смеются и веселятся от неуклюжих попыток «Раша-ТВ» оболгать и опорочить наше светлое, демократическое настоящее и счастливое, европейское завтра.

 С улыбкой то, гражданам будет как-то легче закутывать в три слоя теплого белья свои детородные органы, обмерзающие по причине отсутствия наличия присутствия тепла, украденного Путиным, в квартирах и домах.

 Главное – больше бдительности, товарищи! Так победим!


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СМИ,Крым,Путин,инфляция,Мустафа Найем,Юрий Винничук,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.