Рождество по старинке!

6 января 2016, 13:10
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
160

Недавно услышала новость о том, что празднование Рождества хотят перенести с 7 января на 25 декабря, что это лишь особенности календаря и давайте соответствовать «цивилизованным странам».

 (К слову, никого не хочу обидеть, но на ум приходит страшная и красивая сказка «Крампус: Похититель Рождества», смотрели в новогодние каникулы с детьми). Политикам в нашей стране до всего есть дело!

Почти сто лет украинские верующие соблюдают сорокадневный Рождественский пост, после которого приходят в храмы, чтобы присутствовать на всенощном бдении в честь Праздника Рождества Христова. Простые же люди воспринимают новогодние праздники как один монолитный праздник, в котором светское и религиозное празднования волшебным образом переплетаются.

Так и я привыкла, поздравив католиков с рождеством 25-го декабря, думать о праздничном столе: салате «Оливье» на Новый год; на Рождество – гуся с яблоками; на Старый Новый год – «селедка под шубой»; а на Крещение – борщ с пампушками.

В этот светлый праздник Рождества я хочу пожелать вам мира и согласия, счастья и радостных эмоций, успехов и благосостояния. Пусть все ненастья и невзгоды обходят ваш дом стороной, а этот праздник  принесет вам исполнение всех светлых помыслов и поможет найти свою дорогу, ведущую к полной гармонии души и тела. С праздником, дорогие одесситы, с Рождеством Христовым.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.