Удобно жить не запретишь

6 января 2016, 07:54
0
126

С бюджетом 2016 удобно будет жить только Кабмину и нардепам

Говорите бюджет 2016 приняли асоциальный, да он скорее удобный, провластный, премьерский и т.п. В нем расходов на правительственные службы и аппараты больше, чем на что - либо другое. Да будущий бюджет со всех сторон удобный … для Яценюка и компании, ведь он обеспечивает как раз комфортное пребывание у власти правительства и поддерживающих структур. А сокращение соцстандартов это так – работа над реформами в угоду вроде бы МВФ. И как премьеру еще хватает сил в своих десятиминутках разглагольствовать о повышении на 12% соцстандартов и бдениях во благо украинцев. Отчего же не урезать расходы на свою удобную премьерскую жизнь, а заодно и министрам с аппаратом президента?

Интересно, на что бюджет 2016 потратит миллионы гривен? Не на увеличение пенсий и пособий, нет. 920 млн грн уйдет на медосблуживание сотрудников МВД и полиции. Конечно, правоохранителям нужно железное здоровье, чтобы охранять покой полуголодных граждан. Моно назвать пиком наглости выделение 645 млн грн на оптимизацию органов власти и сокращение контролирующих органов. Это что они на последок, так сказать на дорожку, хотят урвать себе кусок на жизнь? Во всем мире оптимизация подразумевает сокращение расходов и только у нас миллионные затраты. Непонятно зачем выделять 370 млн грн на медобслуживание ВР. Нардепов после очередных драк лечить? Так пусть работают, а не дерутся, впрочем, их здоровью можно только позавидовать, как и их доходам. И каждый вполне может обеспечить лечение себя любимого самостоятельно. А еще откусили более 25 млн на санатории для ВР. Отдыхают ли нардепы там, вопрос интересный и даже риторический. Ведь так если посчитать всех эти миллионов, тратящиеся впустую, как раз хватит на обеспечение нормальное наших пенсионеров, например. Или на другие соцрасходы. А если быть до конца честными, то правительству в идеале не нужно было бы доводить население до ручки, чтобы потом его не упрекали в низких соцстандартах. И на фоне жесткого урезания соцвыплат выше обозначенные расходы выглядят в некоторой мере кощунственно. Впрочем, как и повышенная зарплата нардепов до 25 тысяч гривен, при повышенной минималке в 2016 году 1500. Было бы смешно, если бы не было так больно….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.